Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

ТСЖ — это актуально

04 : 00    |    15.04.2011

В райцентре закончились собрания жителей многоквартирных домов, на которых обсуждался вопрос о возможности и необходимости создания в посёлке товариществ собственников жилья. В каждом из этих собраний принял участие мэр Демянска Виктор ГААН:

— Мы провели собрания на улицах Карла Либкнехта, Школьная, Энергетиков, Ленина, 1 Мая, Дехтяренко, 25 Октября, Новая, на переулке Молодёжный. И везде жители многоквартирных домов, несмотря на очень неприятную погоду, с пониманием отнеслись к проведению этих мероприятий, активно участвовали в них.

Основным вопросом повестки дня было создание товариществ собственников жилья.

Однако прежде чем дело дошло до обсуждения этой актуальной проблемы, люди высказали свои претензии к работе коммунальной службы. Главная из них — несоблюдение теплового режима в квартирах. Ещё одна претензия к Демянскому филиалу ООО «Новжилкоммунсервис», куда идут самые большие суммы из нашей квартплаты — слабый напор воды или полное её отсутствие на третьих этажах. Естественно, эти претензии приняты к сведению, а их устранение взято на контроль.

 

Более положительную оценку получили работники другой обслуживающей фирмы — ООО «Жилсервис». Ремонтная бригада сантехников, электрик, как правило, не задерживаются, быстро приезжают по вызову жильцов, устраняют неполадки, даже если это случается в выходные дни. Присутствовавший на каждом собрании руководитель «Жилсервиса» Степан Добуш подробно отвечал на все вопросы квартиросъёмщиков, пояснил ситуацию по ремонту крыш, по вывозу твёрдых бытовых отходов.

Шла речь и о приборах учёта тепла, воды, газа. Многие их уже устанавливают. А те, кто ещё не установил, согласны сделать это в ближайшее время.

Сейчас в Демянске в квартирах со всеми удобствами установлено 99 водяных счётчиков.

 

Самое актуальное на сегодня — создание товариществ собственников жилья. Следует подчеркнуть, что все без исключения квартиросъёмщики очень серьёзно отнеслись к этой проблеме. В микрорайонах на переулке Молодёжном и на улице Карла Либкнехта созданы инициативные группы, которые сейчас изучают документы, касающиеся ТСЖ. А жители дома номер 57 по улице 1 Мая выразили желание присоединиться к какому-либо другому дому, так как только для одного дома, где нет и двадцати квартир, товарищество собственников жилья создавать нет смысла.

Демянцы обсуждают этот вопрос и в других микрорайонах, где есть дома со всеми удобствами, изучают нормативно-правовые акты, опыт других посёлков городского типа.

Думаю, что через некоторое время мы создадим ТСЖ у себя в Демянске.

Записала Наталия МАКЕЕВА.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить