Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

У них нет второстепенных задач

09 : 21    |    11.04.2014
Дежурная по отделу Екатерина Тихомирова несёт службу строго по воинскому Уставу

Прошло уже более девяноста лет с того дня, когда в нашей стране появились первые военкоматы. 8 апреля 1918 года декретом Совнаркома были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. И хотя круг задач, выполняемых сотрудниками военкоматов, теперь расширился, свой профессиональный праздник они по-прежнему отмечают в апреле.

В момент нашего визита в отделе военного комиссариата Новгородской области по Демянскому и Марёвскому районам был привычный рабочий день. Накануне медицинской призывной комиссии здесь, как всегда, царит оживлённая атмосфера. Особенно немало работы в отделении подготовки и призыва граждан на военную службу. Необходимо ещё раз проверить все дела на призывников и уточнить данные.

В отделении трудятся четверо сотрудников. Начальник – Сергей Большаков, старший помощник по профессионально-психологическому отбору Ольга Михайлова, помощник Марина Соболева, фельдшер Татьяна Яковлева. Они занимаются гражданами от четырнадцати лет вплоть до призыва в армию. Курируют вопросы допризывной подготовки в школе, а также уделяют внимание подготовке специалистов для Вооружённых Сил и занимаются отбором граждан для военной службы по контракту.

Надо отметить, что с каждым годом растёт количество желающих поступить в военные вузы Министерства обороны РФ. В этом году свыше 10 ребят Демянского района отдали предпочтение именно военным вузам. В их числе и две девушки, которые решили поступить в военно–медицинскую академию г. Санкт-Петербург.

Сергею Большакову приходится особенно напряжённо в период призывной кампанииКроме того, молодые люди изъявили желание поступить в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге и военный университет в Москве.

– Конечно, конкурс в эти военные учебные заведения немалый, – отмечает начальник отделения призыва и набора граждан на военную службу по контракту Сергей Большаков, – но будем надеяться, что большинство наших демянцев обязательно успешно пройдут все испытания и будут зачислены в вузы.

В дежурной части Демянского отдела военкомата несла службу старший помощник начальника отделения планирования предназначения подготовки и учёта мобилизационных ресурсов Екатерина Тихомирова. Она входит в число опытных сотрудников военкомата.

Немалый стаж работы и у помощника начальника отделения Натальи Бойцовой, старшего помощника начальника отдела по финансово-экономической работе Тамары Сергеенковой, начальника отделения социального и пенсионного обеспечения Александры Быковой. Своим многолетним трудом они заслужили авторитет в своём коллективе. А коллектив по-настоящему боеспособный – сотрудники способны грамотно и чётко решать все вопросы, возложенные, согласно указу президента РФ, на военный комиссариат.

Немало функций принадлежит и отделению планирования предназначения подготовки и учёта мобилизационных ресурсов, возглавляет которое Леонид Польский. Он вместе со своими сотрудниками ведёт большую работу по гражданам с момента прибытия  из армии и до снятия их с воинского учёта. Кроме того, Леонид Иванович является руководителем военно-патриотического клуба им. А. Быстрова, традиционно принимает участие во всех военно-спортивных смотрах и конкурсах.

В профессиональный праздник начальник отдела Демянского военкомата Василий Верещако адресует слова благодарности старшему помощнику начальника отдела Валентине Григорьевой, помощнику отдела Дмитрию Дмитриеву, начальнику секретной части Евгении Девяткиной. Все они ответственные и исполнительные и обладают необходимыми профессиональными знаниями.

Василий Верещако отмечает пунктуальность и исполнительность молодого сотрудника Евгении Девяткиной– В целом, о коллективе могу сказать только хорошее, – сказал Василий Владимирович. – Присоединяясь ко всем тёплым словам в адрес сотрудников военного комиссариата, хочется поздравить и всех наших ветеранов, проработавших в военкомате многие годы. У работников военкоматов нет второстепенных задач, будь то организация и ведение воинского учёта, организация морально-психологической работы или организация и проведение мероприятий по военно-профессиональной ориентации и профессиональному психологическому отбору граждан. Свою работу все выполняют чётко и на достойном уровне. С праздником!

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Опубликовано в газете 10 апреля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить