Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Круг сузился… и стал шире

09 : 06    |    07.03.2014

Так считает заместитель губернатора Новгородской области Александр БОЙЦОВ, посетивший на прошлой неделе Демянский район.

– Александр Сергеевич, вы только что покинули кресло депутата областной Думы, стали заместителем губернатора. Где легче работать?

– Нигде. И ответственно, и совсем непросто и там, и там. Я бы сказал по-другому: в должности заместителя губернатора  интереснее, она мне ближе и для меня реальнее.

– Почему так?

– Видите ли, работая в областной Думе, я всегда чувствовал рамочность законодательства. Кроме того, приходилось заниматься очень большим кругом вопросов. Но ведь нужно признаться честно: я далеко не во всем компетентен. Взять, например, вопросы здравоохранения, образования. Не может человек разбираться во всём.

А теперь я занимаюсь вопросами сельского хозяйства. Это моя профессия, у меня большой опыт работы в агропромышленной отрасли.

– Думаю, что и цель вашего визита в Демянский район связана с этим?

– Конечно. Состоялось заседание Правительства Новгородской области, где для каждого района были утверждены целевые показатели по сельскохозяйственному производству. Главное сегодня – довести эти показатели до местных сельхозтоваропроизводителей, до глав сельских поселений. Ведь это им, на их территории предстоит выполнить всё намеченное. Вот и нужно решить уже сегодня, как, какими путями это сделать.

Некоторые говорят, что я вошёл в одну и ту же реку дважды, ведь я уже был заместителем губернатора по сельскому хозяйству. На это замечу: река совсем не та. Была администрация, а теперь Правительство. Здесь работает другая команда.

Многое изменилось, и не только в законодательстве. Изменился менталитет сельских жителей, а потому и работа у меня будет новой.

Сельское хозяйство входит в число приоритетных отраслей. В октябре прошлого года в регионе приняты государственные программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий на 2014-2020 годы, благодаря которым в сфере сельского хозяйства планируется реализовать около 20 инвестиционных проектов.

Сейчас сельскому хозяйству будет уделяться самое пристальное внимание. Очень надеюсь, что дела у нас пойдут в гору.

– О совещании по сельскому хозяйству мы подробно расскажем в ближайшем номере «Авангарда». Сейчас о другом. Демянцы рады, что именно вы назначены куратором района. А вы как к этому относитесь?

–  Конечно, очень положительно. Я курирую три района: Новгородский, Марёвский и Демянский. Я прекрасно знаю вашу территорию, вашего главу Александра Павловича Федорова. Но главное – я хорошо знаю и могу реально и правильно оценить потенциал Демянского района. Думаю, что наша совместная деятельность принесёт определённую пользу в плане социально-экономического развития.

– Вы считаете, что круг ваших обязанностей сузился. Но не стал ли он шире? Посмотрите, сколько народа записалось к вам на приём по личным вопросам.

– Что ж, это тоже показатель, и неплохой. Будучи депутатом областной Думы, я вёл такие же приёмы. Многим людям помог. Поэтому и сегодня жители района пришли и приехали даже из очень дальних деревень за помощью и советом.

Другой вопрос – всем ли сумею помочь. Если в моих силах – сделаю это обязательно.

А вы не задумывались на тем, что если человек собрался на приём к официальному лицу, значит, болит у него что-то, что-то его тревожит, беспокоит. А потому иногда просто выслушать, проникнуться этой болью – уже своего рода помощь.

– Александр Сергеевич, что вы можете сказать избирателям, которые менее года назад отдали вам свои голоса, избрав областным депутатом?

– Прежде всего, хочу извиниться за то, ушёл из Думы. Но главное ведь не где, а как работать.

Я ещё раз благодарю всех жителей Демянского района за оказанное мне доверие. И подчёркиваю, что какой бы ни была моя должность, я помогу каждому, чем могу.

Уверен, что и в дальнейшем у нас будет полное взаимопонимание, а по многим вопросам – тесное сотрудничество.

Всех женщин поздравляю с наступающим Международным женским днём. От всей души желаю им здоровья, счастья, добра, заботы и любви близких, полного благополучия и самых прекрасных улыбок!

Наталия МАКЕЕВА
Фото Александра ШПИЛЁВА  

Опубликовано в газете 7 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить