Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Aренда квартира посуточно харьков http://www.posutochno.kh.ua.

Визит губернатора в Лычково

09 : 31    |    14.02.2014
В новом «Семицветике»

В минувший понедельник губернатор Новгородской области Сергей МИТИН посетил село Лычково.

Визит главы региона был непродолжительным по времени, но очень насыщенным.

Сергей Митин возложил цветы на могилу ленинградских детей, погибших в годы Великой Отечественной войны на железнодорожной станции Лычково, посетил церковь Святителя Николая, возложил венок к памятнику детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. После посещения филиала Центра изучения истории и культуры Демянского района — центра изучения истории села Лычково губернатор встретился с персоналом и воспитанниками в новом здании детского сада «Семицветик».

Затем состоялось совещание по вопросу строительства нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ямник.

Завершился визит в Центре врача общей практики.

Посещение губернатором Новгородской области Сергеем Митиным села Лычково – большое событие и для местных жителей, и для населения окрестных деревень. Уже сейчас они знают, что осенью нынешнего года будет построен и начнёт работу новый фельдшерско-акушерский пункт в Ямнике, что будет приведено в порядок общежитие филиала Валдайского коллежда сервиса и управления, что внешняя часть здания Центра врача общей практики преобразится.

На неординарной территории
Село Лычково губернатор Новгородской области Сергей МИТИН назвал особенным, неординарным, что говорит в пользу развития этого насел¸нного пункта.

О строительстве ФАПа в Ямнике докладывает руководитель департамента здравоохранения Галина МихайловаЗа десять минут до…
Решение проблем лычковцев началось за десять минут до приезда главы региона. Проходившие мимо ожидавших губернатора официальных лиц местные жители обратились с вопросом: почему газовики заболачивают территорию:

— Природный газ нам очень нужен. Но газовики подсыпку к своим сооружениям сделали, подъездные пути тоже. Так почему бы не положить водоотводную трубу?

В это сразу вмешался заместитель губернатора Александр БОЙЦОВ, прошёл вместе с местными жителями на строительные площадки, внимательно всё осмотрел. Теперь, надеемся, эта проблема будет решена.

О духовном и житейском
Свой визит в Лычково Сергей Митин начал с возложения цветов на могилу ленинградских детей, погибших в годы Великой Отечественной войны на железнодорожной станции, отдал дань памяти воинам, захороненным на гражданском кладбище. Звон церковных колоколов сделал эту недолгую церемонию очень торжественной.

В церкви Святителя Николая, построенной на пожертвования прихожан, губернатор выполнил христианский долг. А со старостой церкви Любовью Пятаковой заговорил не только о духовном, но и о житейском.

— Нам и в храме очень нужен природный газ, — посетовала староста.

На это Сергей Митин ответил, что деньги на проектно-сметную документацию газопровода, который пойдёт по левобережной стороне села, будут выделены, и проблема будет решена.

На привокзальной площади состоялось возложение венков к памятнику детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. После традиционной минуты молчания вновь зашла речь о делах житейских, на этот раз с главой Лычковского сельского поселения Николаем Аверкиным. Глава региона подчеркнул, что здание вокзала очень красивое, и его обязательно надо сберечь.

— А поезда через вашу станцию обязательно пойдут, — обнадёжил губернатор.

Большое впечатление на главу региона произвело посещение местного музея — филиала Центра изучения истории и культуры Демянского района. Экскурсия, проведённая директором филиала Евгением Дудником, в чём-то даже потрясла Сергея Митина. Особое внимание привлекли макет сражения за станцию Лычково и часть экспозиции под названием «Комната блокадного Ленинграда», где воссоздана яркая картинка того времени: буржуйка с прокопчённым чайником, радио, часы-ходики и столик, на котором лежит фронтовой треугольник.

Запись в книге отзывов филиала Центра изучения истории и культуры  Демянского районаВ книге отзывов появилась новая запись: «Посетили музей с делегацией руководителей и представителей Правительства Новгородской области и Думы Великого Новгорода. С огромным интересом осмотрели экспозицию музея. Очень интересно и познавательно. Уверен, благодаря Вам многие россияне узнают настоящую правду о Великой Отечественной войне, об истории нашей Родины. Спасибо Вам большое. С. Митин».

Коротко о важном
Без сомнения, посещение вновь открывшегося детского сада «Семицветик» было самым приятным моментом визита губернатора. Дружное детское «здравствуйте», красота и уют буквально каждого помещения, прекрасное оборудование произвели неизгладимое впечатление на высоких гостей.

Однако самое главное заключалось в ответе на вопрос, сколько лычковских детей стоит на очередь в детский сад: очереди нет!

Здесь же, в «Семицветике», состоялось совещание по вопросу строительства нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ямник. Главным докладчиком была руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина МИХАЙЛОВА. И стоит отметить, что доклад был максимально чётким.

— На сегодняшний день принято окончательное решение о строительстве ФАПа в Ямнике. Сумма общих затрат составит 7 миллионов 493 тысячи рублей. Сюда включена привязка проекта, проект повторного применения посёлка Бурга Маловишерского района, собственно строительство. Очень чётко мы определились с главой Демянского района Александром ФЕДОРОВЫМ, какими этапами мы будем вести строительство. К первому октября нынешнего года фельдшерско-акушерский пункт будет сдан в эксплуатацию, и уже в новых стенах мы будем ждать своих пациентов, — прокомментировала ситуацию руководитель департамента.

Губернатор Сергей Митин и староста церкви Святителя Николая Любовь ПятаковаВ Центре врача общей практики с. Лычково Сергей Митин был тоже недолго, но успел поинтересоваться всем: и зарплатами персонала, и оснащением кабинетов, и кадровыми проблемами. Доктора Татьяну Богданову губернатор искренне поблагодарил за трепетное отношение к своему делу. И действительно, здесь всё в полном порядке. И более чем 1800 пациентам которые пользуются услугами Центра, приятно сюда приходить.

Что же касается внешнего вида здания, то этот вопрос будет решён уже в ближайшее время, и об обшарпанных стенах жители Лычкова забудут.

Резервы развития
О них глава региона тоже говорил на совещании.

— Скоро будет подведён природный газ. Есть железная дорога. Работают школа, Дом культуры, детский сад, музей. Действует церковь. В порядке памятники, гражданское кладбище. На шесть процентов повысилась рождаемость. Территория Лычковского поселения — особая, неординарная. И резервы для её развития есть. Теперь нужны инвесторы. И поддержка. Нельзя сказать — шефство, но сотрудничество с Великим Новгородом, — подчеркнул Сергей Митин.

С ним полностью согласился один из участников совещания — председатель Думы Великого Новгорода Владимир ТИМОФЕЕВ. В коротком комментарии для районной газеты он сказал:

— Конечно, я слышал о ленинградской трагедии в Лычкове. Но то, что я сегодня увидел и о чём узнал, меня глубоко потрясло. Мы сейчас готовим проект на получение гранта Президента Российской Федерации по патриотическому воспитанию молодёжи. Часть включённых в него мероприятий обязательно будет посвящено акции «Ленинградские дети» и развитию филиала Центра изучения истории и культуры Демянского района.

* * *

Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев готов к сотрудничествуБез сомнения, визит губернатора Новгородской области Сергея Митина в село Лычково внесёт немало позитивных моментов в развитие этой неординарной территории.

Наталия МАКЕЕВА
Фото Александра ШПИЛЁВА

Опубликовано в газете 13 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить