Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Широкий спектр услуг

09 : 11    |    24.01.2014
Заявление принимает сотрудник МФЦ Татьяна Кондратьева

По итогам 2013 года коллектив Демянского отдела МФЦ в своей подгруппе занял 1 место в общеобластном рейтинге. Это стало поводом для разговора с директором отдела Лилией ДЖУРАК.

— Лилия Вильгельмовна, я знаю, что ваш отдел не сразу начал работу в полную силу.

— Вы правы, отдел МФЦ Демянского муниципального района в полной мере начал свою работу в марте 2013 года. Именно тогда появились первые результаты — было оказано 975 услуг. Усиленно заключались соглашения о взаимодействии, и с апреля отдел уже работал с 43 партнерами муниципального, регионального и федерального уровней, имея в своем ведении 222 услуги.

Летом прошлого года при содействии Главы района Александра Федорова, мы получили прекрасный, удобно расположенный офис в центре посёлка.

— Думаю, что клиентам очень удобно пользоваться услугами Центра?

— Для наших клиентов мы постарались создать максимум комфорта как в зоне ожидания, так и в зоне предоставления услуг. Центр работает ежедневно по 9 часов без обеда, предусмотрен рабочий день и в субботу с 9.00 до 14.00 часов. Напомню наш адрес: Демянск, ул. Ленина, д. 15.

— Давайте поговорим о конкретных результатах…

Здание Демянского отдела МФЦ на ул. Ленина, 15— Тогда обратимся к цифрам. За 9 месяцев работы Демянский отдел МФЦ обслужил 11814 клиентов, оказал 13969 услуг. Среднее количество обращений в день к концу года составило 122 человека в день. Приём ведут четыре специалиста. Более тысячи межведомственных запросов было направлено в органы власти и в организации по всей стране. 485 человек получили ответы о своей трудовой деятельности из архивов и организаций Петропавловска-Камчатского, Тюмени, Боровичей, Окуловки, Рузы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и других городов.

Ежемесячно спектр услуг, предоставляемых через МФЦ органами власти, растёт. Так, с января 2014 года вступили в силу изменения в Закон Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242–1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» по предоставлению населению справок о месте регистрации, которые ранее выдавали сельские поселения. На эти изменения Правительством Новгородской области обращено особое внимание.

— Тут нужны более подробные пояснения.

— Поясню, что для получения справки о месте регистрации жители п. Демянск обращаются в МФЦ и обслуживаются при наличии домовой книги или поквартирной карточки, справка выдается на бланке МФЦ за печатью и подписью начальника отдела в момент обращения.

Жители сёл и деревень района обращаются в МФЦ, заполняют заявление установленного образца. Посредством межведомственного запроса заявление переадресовывается в УФМС. В течение двух суток идёт исполнение запроса, и справка возвращается в МФЦ. Если справку клиенту необходимо предоставить в органы социальной защиты населения, специалисты МФЦ передают её в отделы этой службы сами. Если справка необходима для других видов сделок, клиент забирает её в МФЦ самостоятельно.

Для оформления указанного вида справок в отдел субсидий, клиенту необходимо дополнительно к перечисленным выше документам предоставить правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, то есть свидетельства о государственной регистрации права, для установления долевой собственности на жильё всех зарегистрированных на данной площади членов семьи.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашим клиентам: при обращении в МФЦ за получением какой-либо услуги вам необходимо, прежде всего, иметь все личные документы, как на себя, так и на членов вашей семьи и уметь четко формулировать запрос, в остальном вам помогут специалисты.

Наталия МАКЕЕВА
Фото Ивана БОРОДИНА

Опубликовано в газете 23 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить