Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Праздник спортсменов — праздник болельщиков

09 : 40    |    17.01.2014

В спортивном комплексе посёлка Демянск разыграли кубок по волейболу. Этот традиционный турнир — апогей сезона любителей–волейболистов.

По «жёсткой» сетке
В этот раз все команды были в сборе. Помимо Лычкова, Демянска, МО МВД России «Демянский», Кневиц поучаствовать приехали спортсмены из Ямника. Более года ямникские волейболисты пропускали соревнования по объективным причинам.

Сетка турнира была «жёсткой» — по-настоящему кубковой — на выбывание. Наиболее сложной была группа у Демянска и Кневиц. Дело в том, что команд было пять, и одна из них сразу выходила в полуфинал именно на победителя игры Демянск — Кневицы. Такими счастливчиками оказались лычковцы. Однако, всё по порядку…

Психология взяла своё
Зрители не знали, какой игры ожидать от встречи полицейских с Ямником. Несмотря на значительный перерыв в соревновательной практике, Ямник с первых минут стал демонстрировать надёжную, выверенную, сбалансированную игру.

Стабильность на подаче, надёжность в защите, расчёт в нападении… Казалось бы, чего ещё пожелать. Но не будем забывать, что психологический настрой, выдержка всего коллектива — половина успеха в волейболе. И здесь команда полиции проявила себя настоящим стратегом. Не оглядываясь назад — на ошибки в нападении, на некоторые ляпы в защите, полицейские гнули свою линию — остро атакующую, с агрессивным блоком.

В общем, жали соперника над сеткой. Ровная игра в итоге превратилась в давление одной команды. Психология победителя взяла своё — в упорной борьбе верх одержал МО МВД России «Демянский».

В Демянском районе идёт реализация утверждённой постановлением областной администрации долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Новгородской области на 2011 - 2015 годы».

Привлекательный стиль
Настало время игр другой группы. И команды почувствовали, что значит кубковая формула соревнований. С одной стороны, Лычково выходило сразу на победителя, но с другой — им предстояло первую же встречу провести с разогретой, влившейся в игру командой. Поэтому говорить о везении на жребии здесь не приходилось. Вернее, многое бы зависело от начала игры. Но нужно было определить соперника счастливчиков.

Демянск вышел с уверенностью в победе. Казалось бы, ребят вообще не волновал проигрыш сета. Как и полиция — здесь сделали ставку на давление и быструю игру. Игроки сборной районного центра могли уложить в блок или в аут 3–4 мощнейших удара, и, тем не менее, не останавливались, а сомнений в продолжении рискованной игры не было ни на йоту.

Кневичане же демонстрировали свой особый привлекательный стиль: рискованные скидки, отлаженная игра в защите… Но вот атакующие действия к середине партии стали менее эффективными, — Демянск очень здорово играл на блоке. Несмотря на то, что острые и хитроумные скидки кневичан проходили и давали очки, этого было недостаточно, чтобы выиграть в тот день у Демянска.

Как мы и говорили, Лычкову предстояла битва с прогретым и уловившим игру соперником.

Команда полиции: начало комбинацииАфоризм подтвердился
Демянск проиграл всего один сет лычковцам. Причём парни нисколько не расстроились, а наоборот, видя, что партию не вытянуть, поиграли «для себя», проверили тактические наработки. Не зря говорят: «Нужно проиграть сражение, чтобы выиграть войну». Афоризм подтвердился — демянцы довольно уверенно провели следующие два сета, не оставив шанса соперникам.

Предстояла кубковая встреча. И поверьте, это была по-настоящему кубковая, драматичная игра.

Не будем подробно описывать противостояние МО МВД России «Демянский» и сборной Демянска. Это просто надо было видеть! Следующая фраза поклонникам волейбола скажет всё: «В равной борьбе Демянск уступил в решающем сете — на тай-брэйке со счётом 13: 15». Понятно, что команды друг другу не уступали, а полицейские показали свой характер и продемонстрировали настоящий боевой дух. После встречи финалисты очень тепло приветствовали друг друга, а некоторые не могли стоять на ногах — настолько были «вытянуты» нервы у игроков.

* * *

Думается, что и зрителям пришлось понервничать. Это было настоящее итоговое спортивное зрелище. Многие из болельщиков признались, что такие матчи стали настоящим подарком к Новому Году.

Поздравляем «Демянский» с такой трудной победой!

Иван БОРОДИН
Фото автора

Опубликовано в газете 16 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить