Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Полновский ФАП ожил

21 : 35    |    27.12.2013

Чуть больше месяца назад в Полновском ФАПе к своим обязанностям приступил молодой фельдшер Дмитрий МИРЗЛИКИН. Он поделился с нами своими первыми впечатлениями.

Фельдшера мы не сразу застали на рабочем месте. Дмитрий Николаевич ранним утром был уже на вызове. Как потом выяснилось, у одной из жительниц поднялись и температура, и давление. Теперь вся надежда на нового фельдшера.

У кабинета ожидала первая пациентка — Раиса Ивановна Филиппова. В специально оборудованном фельдшерско-акушерском пункте сегодня всё готово к приёму больных. Здесь кабинет фельдшера, процедурный кабинет, комната для хранения медикаментов, санузел, гардероб. Новое здание ФАПа появилось в Полнове год назад. Здесь в одной из комнат временно приютились Дмитрий с женой, так как своего жилья на тот момент не было.

 Выбор жилья для фельдшера – под пристальным оком местной и районной властейПока фельдшер находился на вызове, я побеседовал с его женой Анной. С Дмитрием девушка познакомилась семь лет назад в Донецке, где она и жила. А её будущий супруг приехал из Белгорода навестить родных.

Случайная встреча быстро переросла в более серьёзные отношения.

Вообще Анна уроженка Демянска, а в Донецк она переехала позднее. О вакансии фельдшера в Полнове молодая пара узнала, когда приехала в Демянск навестить бабушку. После беседы Дмитрия Мирзликина с главным врачом Демянской ЦРБ Виктором Орловым молодой специалист согласился переехать в село, тем более что пообещали помочь с жильём. Фельдшер был направлен на курсы повышения квалификации для получения подтверждения соответствующего медицинского сертификата. После переобучения Дмитрий приступил к своим обязанностям.

Пока мы беседовали с Аней, на приём к сельскому фельдшеру подходили жители деревни. А через несколько минут подоспел и он сам. Не заставляя ждать, даю возможность медработнику принять пациентов.

Тем временем на пороге ФАПа появилась глава Полновского сельского поселения Надежда Борисова. Подъехала и первый заместитель главы администрации района Нина Анатольевна Михалёва, чтобы окончательно решить вопрос с жильём для фельдшера.

Губернатор Новгородской области Сергей МИТИН на встрече с редакторами районных газет подчеркнул, что заботу о жилье для медиков должны взять на себя муниципалитеты.

 

Наконец Дмитрий освободился. Пользуясь свободной минутой, задаю вопрос о его работе в наших краях.

— Работать можно, — отвечает медик. — Я уже успел познакомиться со многими жителями, впечатление неплохое. Думаю, что найдём со всеми понимание. Когда устраивался сюда на работу, предполагал, что всё будет непросто, будут трудности. Но всё это решаемо, тем более, когда районная и местная власть, администрация больницы меня поддерживают. Я благодарен им всем за содействие в обеспечении жильём. Считаю: если любишь работу, то всё будет хорошо.

Фельдшер Дмитрий Мирзликин готов к приёму больныхЕжедневно на приём к медработнику приходит около десятка больных. А ещё к Дмитрию Мирзликину спешат люди, чтобы сделать уколы, приезжают жители окрестных деревень. Приходят мамы со своими детишками.

Ждут его и в других населённых пунктах Полновского поселения.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить