Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Центр тепла и заботы

17 : 31    |    06.12.2013

Одному из старейших социальных учреждений области — Демянскому Центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов исполняется 20 лет. Нас любезно пригласили в гости к тем, кто не представляет себя без заботы и внимания к ближнему.

День вчерашний
Кто может рассказать лучше об истории Центра, чем тот человек, который его создавал? Конечно же, речь идёт о председателе комитета социальной защиты населения Нине Николаевне НИКИФОРОВОЙ.

Всё началось в 1993 году. Тогда в области были учреждения социальной направленности, но их было мало и они не оказывали широкого спектра услуг. Вопрос о создании по-своему универсальных учреждений поднял председатель комитета труда и социальной защиты населения Новгородской области Александр ДУБОНОСОВ. Основной причиной, позывом к такой масштабной работе стало экономическое положение в стране и регионе. Многие потеряли работу, не получали вовремя зарплату. Как следствие: болезни, отказ от детей, от помощи родителям, резкое старение населения, алкоголизм.

В то время учреждения здравоохранения оказывали услуги по лечению, но кто должен был заниматься уходом за стариками и инвалидами? Ещё до открытия Центра была организована социальная помощь на дому. Эта форма социального обслуживания прижилась и продолжает пользоваться успехом и на сегодняшний день. Именно Демянский опыт стал передовым — базовым для всей области. Тогда были созданы сразу два учреждения — Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и Центр социальной помощи семье и детям. Именно такая «формула» работы смогла дать наилучшие результаты, снизить социальную напряжённость, дать почувствовать людям, что они нужны, что они ещё многое могут. В те времена это было оптимальным решением.

Тогда мало кто себе представлял весь комплекс проблем, которые надо было решать в сфере социальной поддержки нуждающихся в помощи. За плечами Нины Николаевны был солидный опыт работы в здравоохранении. Здание, отданное под учреждение, требовало капитального ремонта. Организаторские и управленческие способности руководителя проявились в полной мере: контроль за каждым действием бригад ремонтников. Мелочей не было — нужно было создавать комфортные условия для каждого. Человек должен был себя чувствовать как дома.

Сама Нина Николаевна говорит прямо: «Без людей ничего бы не было. К нам пришли настоящие профессионалы из здравоохранения, культуры, образования, были и профессиональные социальные работники, грамотные экономисты и бухгалтеры. С такой командой нам удалось всё сделать в лучшем виде».

Постепенно открыли и стационар, и отделение дневного пребывания, организовали курсы по интересам, досуг клиентов, психологическую и педагогическую работу, помощь в оформлении документов, пункт, где можно было получить ползунки, костыли, коляски. Позже в Центре появился автомобиль и отличный, болеющий за всё общее дело водитель — Сергей ИВАНОВ.

О людях — рассказ отдельный. Здесь надо упомянуть Веру Павловну ПЛЕШУКОВУ, Зинаиду Павловну ФЁДОРОВУ, Анастасию Ивановну ИГНАТЬЕВУ и многих других. Если кого забыли, извините. Итог труда этих людей — комфорт, бережное, трепетное отношение к клиентам. Поэтому не зря во всех конкурсах Центр занимает призовые места. Говорят, «Как назовёшь корабль, так он и поплывёт». А мы скажем иначе: «Как организовали Центр образцовым, так он таковым и остаётся».

День сегодняшний
После разговора с Ниной Николаевной мы отправились непосредственно в Центр. Первое впечатление: тепло, по-домашнему уютно… в общем, здорово!

Руководитель учреждения Надежда Васильевна ДАНИЛОВА любезно поинтересовалась: «Куда пойдём?» Понятно, что главная оценка — это мнение клиентов.

Пошли мы в комнату двух замечательных старушек. Евгения Ивановна ВАСИЛЬЕВА с интересом решала сканворд, а Евдокия Васильевна НИКОЛАЕВА встретила нас со словами: «Надо, наверное, волосы причесать — снимать будут». Да что говорить? И так понятно — полный комфорт и взаимопонимание. Тихо прогулявшись по коридорам Центра, только и слышал: «Бабушка, Вам что-нибудь принести? Не забудьте — скоро процедуры… Нет-нет, не вставайте, я позову».

Работают массажисты, врачи, социальные работники, занимающиеся досугом, трудотерапией, оформлением документов, психологи. Организуют и посиделки, и занятия лечебной физкультурой, и экскурсии… Да чего только нет! Мы зашли в кабинет лечебной физкультуры. Там занималась группа дневного пребывания. Хоть женщины немного и постеснялись, но по улыбкам было видно — получают, то, чего хотят — и здоровье, и непринуждённое общение.

Говорить о том, что старики и инвалиды накормлены, намыты, «постираны и отглажены» смысла нет — это само собой разумеется. Одна старушка, бродя в носочках по коридору на вопрос о том, где тапки ответила: «Да зачем же мне? Я ведь дома». Ну что добавишь к этим словам? Пожалуй, ничего.

Для самой Надежды Васильевны главный показатель — оценка тех, кто приходит в Центр, и тех, кто постоянно там находиться. Главное — качество услуг. Но вот слово «услуга» может быть здесь не совсем к месту. А можно ли говорить о качестве заботы? В данном случае, конечно, можно. Внимательность, проникновенность, опыт, осознание общих целей — всё это вместе приводит к главной оценке — благодарности.

Надежда Васильевна, конечно, упомянула каждого сотрудника. Но, к сожалению, формат не позволяет нам рассказать обо всех, а обижать неупомянутых — не хочется. Все работники — команда, и мы уверены, что нам не раз представится информационный повод рассказать о каждом, ведь Центр можно назвать поставщиком приятных новостей, достижений.

Надежда Васильевна сказала о своих сотрудниках так:

— Профессия социального работника является одним из самых благодарных видов деятельности, с повышенной моральной ответственностью за жизнь людей. Эффективность этой работы во многом зависит именно от нас, от нашего опыта, умений, отзывчивости, сострадания.

Социальная деятельность существенно отличается от какой-либо другой. Отличается умением общаться с гражданами пожилого возраста, порой легкоранимыми и нуждающимися в особом подходе, с теми, кому очень нужны человеческое участие, забота и душевное тепло.

Через «Авангард» хочу сказать слова огромной благодарности за постоянную поддержку и помощь в повседневной жизни наших обслуживаемых клиентов.

Желаю вам, уважаемые коллеги, прежде всего доброго здоровья, толерантности, выдержки и самообладания!

«Авангард» поздравляет всех сотрудников Центра, ветеранов, тех, кто принимал участие в становлении этого учреждения!

Фото автора

Автор: Иван БОРОДИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить