Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Комфортного пути!

17 : 23    |    06.12.2013

Подготовлен проект трёхлетней программы, посвящённой дорогам района. В канун рассмотрения этого важнейшего документа мы со специалистом комитета районной администрации Сергеем ЧУРКИНЫМ осмотрели наиболее проблемные места.

Свежий взгляд
Как оказалось, наши проблемы — ничто по сравнению с другими районами. Где-то прогрейдировать, где-то подсыпать… Но, в общем и целом, с проблемами справляемся.

Не будем перечислять все дороги, по которым мы ехали, скажем только, что потратили на это целый день. Что бросилось в глаза?

Во‑первых, есть деревни, где проживают 2–3 человека. Здесь сложнее, и только по одной причине. Как все уже сумели догадаться — это финансы. Но важно не само финансирование как таковое, а распределение средств. Не секрет, что на федеральном уровне много копий сломано о вопрос финансирования так называемых «дачных» территорий. Что получается: прописано в деревне 2 человека, а летом там все 22, а то и 220 — дачники. Во многом система финансирования построена по душевому принципу. А как быть, когда данные идут по постоянно проживающим, а дорогами пользуются многие?

Во‑вторых, как мы уже говорили, неразрешимых проблем с состоянием дорог мы не увидели — всё решается в текущем режиме. Да, где-то прошли лесовозы, где-то подразмыло. Но в целом — это сиюминутные проблемы. Вспомним хотя бы дороги других районов (если кто-то по ним ездил) и всё станет понятно. В сравнении — истина.

Реализация
Перейдём к программе, а главное — к её будущей реализации. За официальными формулировками стоят конкретные дела и работа. Читаем: «Цель 1: Повышение эффективности и безопасности функционирования сети автомобильных дорог. Задача 1: Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния, ликвидация очагов аварийности и улучшение инженерного благоустройства существующей сети автомобильных дорог муниципального образования».

Безопасности дорожного движения сейчас уделяется пристальное внимание. Сергей Алексеевич упомянул, что администрация района всегда находится в теснейшем контакте с дорожными службами, местными властями и отделением ГИБДД. Здесь нет никаких секретов — главное, чтобы информация доводилась быстро, не через официальные запросы, процедуры и прочее — реагировать нужно моментально, особенно,  если исходить из наших природных условий. Ведь всё надо сделать в срок: до морозов, до дождей и так далее.

За формулировками задачи, в том числе и за словом «улучшение» — стоит очень многое. Стремиться надо не просто к поддержанию, но к реальной работе, результатом которой должно стать более комфортное передвижение. По мнению специалиста, только такой посыл может дать результат в работе.

Очаги аварийности — вопрос неоднозначный, поскольку не зависит от какого-то одного участника процесса. Контроль безопасности движения на территориях, состояние дорог, возникновение таких очагов на дачных территориях — сложнейший круг вопросов. Надо отдать должное и ГИБДД, и главам поселений, и дорожным предприятиям: предупреждающий взгляд на такие очаги, прогноз их возникновения — всё подчинено этому. Упредить — здесь самое важное.

Можно было бы привести «гору» цифр, отражающих расходы на то или иное мероприятие в будущем году, но мы этого делать не будем. Сергей Алексеевич признался: важно не только количество, но и контроль каждой копейки, выделенной на дороги. Скажем прямо — цифры небольшие. Но весь секрет в мелочах. Не зря говорят: «Дьявол кроется в деталях». Каждый подрядчик, чья смета проходит через комитет по экономическому развитию, знает, что так просто его цифры не «проскочат».

Скажу от себя: опыт в дорожном строительстве и специальное образование позволяют делать больше, чем запланировано. Каждая цифра должна быть не только обоснована. Представитель администрации может обосновать и другую сумму — меньшую… Так частенько и происходит.

Задача № 2 — повышение качества и уровня надёжности автомобильных дорог. Понятно, что формулировка «повышение» здесь тоже неспроста. Так или иначе, надо «кроить» средства на улучшение. В самой надёжности заложен экономический смысл — чем надёжнее дорога, тем меньше она потребует вложений в перспективе — это прописная истина. Ясно, что безопасность здесь стоит на первом месте.

К цифрам
И всё-таки без цифр мы не обойдёмся. Протяжённость дорог местного значения составляет — 512,4 км, а с асфальтобетонным покрытием 38 км. Из всего этого массива автодороги муниципального района составляют 224,6 км.

Для обеспечения устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни населения муниципального образования необходимо совершенствование технического состояния автодорог.

Наиболее актуальными проблемами дорожного хозяйства муниципального образования являются: отсутствие усовершенствованного покрытия на дорогах; неудовлетворительное состояние некоторых дорожных покрытий. Оговоримся, этот взгляд самокритичен, но, наверное, в том заключён успех в работе.

Координатором работы по реализации трёхлетней программы является комитет по экономическому развитию администрации муниципального района.

Контроль за выполнением мероприятий возложен на заместителя главы администрации, курирующего вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства.

Но самое главное — текущая работа, каждодневный контроль, быстрая связь с поселениями и обслуживающими организациями. Ну а в каком виде программа будет утверждена, вопрос законодательной и исполнительной власти.

Пока же можно с уверенностью сказать: всё будет хорошо, все силы на дороги будут брошены.

Фото автора

Автор: Иван БОРОДИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить