Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Ах, карнавал, карнавал…»

21 : 39    |    15.11.2013

Завершилось гастрольное турне карнавального конкурса «Волшебная иголочка». О том, как прошла реализация победившего в областном конкурсе, организованном департаментом культуры и туризма Правительства Новгородской области проекта, наш разговор с идейным вдохновителем и руководителем проекта Анастасией ГУРОВСКОЙ.

— Анастасия, скажите, откуда пришла идея подобного проекта, и в чем заключался его смысл?

— Все дело в том, что пятый юбилейный фестиваль карнавальных костюмов «Волшебная иголочка», который состоялся 17 февраля 2013 года, ясно показал необходимость расширения границ шоу и демонстрации этого зрелища большему количеству зрителей, причем не только Демянского, но и других районов области. Именно поэтому мы и написали проект, в котором постарались собрать самые лучшие, призовые костюмы за все пять лет. С карнавальным шоу «Волшебная иголочка» мы побывали в Крестцах, Холме, Валдае и Яжелбицах. И в Демянске мы завершили наше турне.

— И каковы ваши впечатления от поездок?

— Конечно, от гастрольного турне мы ожидали хорошего результата. Ведь нам хотелось показать красочные, неповторимые, эксклюзивные наряды как можно большему количеству человек. Да и увидеть такое зрелище можно не часто, тем более в отдаленных районах нашей области. К сожалению, зрителей было не так много, как нам хотелось бы. Но тот, кто пришёл на шоу, остался в восторге. Об этом красноречиво говорят записи в журнале отзывов, который мы предлагали заполнить зрителям. К тому же и для нас это было ценным опытом. Мы поняли, как проводить подобные зрелища. Наши дети — участники шоу с каждым выступлением чувствовали себя увереннее и раскованнее на сцене, старались как можно ярче представить свой костюм.

Конечно, очень порадовали нас земляки, наши давние поклонники. Демянцы пришли на представление целыми семьями и очень поддержали юных моделей.

— Насколько сложен был проект, и как проходила подготовка к нему?

— В первую очередь, конечно, нужно было продумать рекламную кампанию. Мы заказали настоящие афиши, обговорили все вопросы с теми районами, куда предстояли поездки. Решили проблемы с доставкой. В этом нам помогло Демянское автотранспортное предприятие. Его директор Сергей Андреев пошел нам навстречу и выделил комфортабельный автобус. И с водителями Виктором Арсеньевым и Владимиром Манеевым нам повезло.

Нельзя сбрасывать со счетов и длительные, ежевечерние репетиции. К каждому костюму была подобрана своя музыкальная зарисовка. В этом очень постарался Сергей Богданов. А наш хореограф Лариса Колье взяла на себя все хореографические выходы. На это было потрачено много сил и профессионализма, ведь в шоу было шесть общих выходов и в среднем по четырнадцать индивидуальных показов в каждой номинации. Всего наши модели показали девяносто костюмов.

Я также очень благодарна всем, кто помогал реализовать проект — ребятишкам, работникам молодежного центра «МИКС», мамам и бабушкам.

— В будущем планируете реализацию подобных проектов?

— Конечно, если будет такая возможность, мы её не упустим. Ведь теперь будет намного проще. В районах нас уже знают, поэтому количество зрителей наверняка увеличится.

А сейчас мы уже готовимся к шестому фестивалю «Волшебная иголочка». Ждем от мам заявок и эксклюзивных нарядов.

— Удачи вам!

— Спасибо.

Фото автора

Автор: Любовь Третьякова Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить