Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пусть дорога будет ровной и счастливой

03 : 53    |    19.10.2013

Демянским дорожникам ООО «Демянское ДРП» некогда почивать на лаврах. Пока стоит тёплая осенняя погода, необходимо продолжить ремонт дорог в районе. На одной из таких трасс Демянск — Филиппова Гора я побывал в гостях у дорожников.


Как только въехал в деревню, сразу увидел только что уложенный асфальт, который аккуратно приглаживали два дорожных асфальтных катка, управляемые машинистами Андреем Богдановым и Александром Андреановым. Они тонко знают своё дело, по уровню мастерства сегодня, пожалуй, в районе им нет равных.

Гул работающих машин стоял и в центре деревни. Подъехавшие два КамАЗа выгружали горячий асфальт в асфальтоукладчик, за которым шли рабочие дорожно-ремонтного предприятия, сглаживая все неровности.

— Как обстоят дела с качеством асфальтового покрытия, не придётся в следующем году вновь производить ремонт? — интересуюсь у мастера Александра Фёдорова.

— Думаю, 5–6 лет новая дорога должна прослужить, — отвечает Александр Иванович. — Всё зависит не только от качества асфальта, но и от езды автомобильного транспорта.

С мастером дорожного предприятия трудно поспорить, так как в дорожной отрасли он трудится больше пятнадцати лет.

Тем временем по обочине, без соблюдения скоростного режима, который предписывался установленными дорожными знаками, пронеслась иномарка.

Дорожникам это тоже не нравится. Александр Фёдоров даже вспомнил случай, когда лихачество на ремонтируемом участке дороги привело к аварии.

Дорожные рабочие дружно поспевают за асфальтоукладчиком, который мастерски ведёт Игорь Демшаков. В этом году к профессиональному празднику он награждён Почётной грамотой администрации района.

Немало в коллективе и других добросовестных работников. К профессиональному празднику Почётными грамотами Правительства Новгородской области награждены водитель КамАЗа Николай Бобов, инженер планово‑технического отдела Татьяна Иванова, главный механик Андрей Сапогов. Также Благодарности губернатора Новгородской области удостоены водитель КамАЗа Иван Егоров и водитель КДМ Андрей Руднев.

За многолетний добросовестный труд Почётные грамоты управления автодорожного хозяйства «Новгородавтодор» получат водитель МАЗа Геннадий Андреев, машинист автогрейдера Александр Андреанов, водители КДМ Николай Абрамов и Дмитрий Ершов, машинист погрузчика Андрей Богданов.

— Отрадно, что на нашем предприятии трудятся такие люди, которые остались преданы дорожной сфере, несмотря на трудности, которые существуют всегда на любом производстве, — рассказывает директор ДРП Дмитрий Павельчак.

По словам директора, за этот год, хоть он и был для коллектива напряжённым, удалось сделать немало. Произведены ремонтные работы на автодорогах Яжелбицы — Демянск — Старая Русса — Сольцы, Демянск –Вотолино, Марёво — Холм, Валдай — Демянск, Истошно — Полново, Демянск — Кневицы.

Кроме того, производилась покраска барьерного ограждения, автопавильонов. Наряду со строительством и ремонтом дорог в ведении демянских дорожников немало закреплённых километров дорог района. Их содержание — это целый комплекс работ: скашивание обочин, откосов, порядок на посадочных площадках, замена устаревших дорожных знаков и многое другое.

Демянское ДРП сотрудничает с администрациями сельских поселений. Зимой для обеспечения бесперебойного движения транспорта дорожники занимаются расчисткой автодорог, подсыпкой противогололёдным материалом. Технический парк предприятия пополнился новым КамАЗом.

В день профессионального праздника отдадим должное внимание ветеранам, рабочим, специалистам, всем, кто достойно трудился и трудится на благо нашего общего дела — содержание автомобильных дорог. Желаем всем дорожникам и их семьям, ветеранам дорожной отрасли крепкого здоровья, семейного благополучия и новых трудовых свершений.

По данным департамента строительства и дорожного хозяйства Правительства Новгородской области, протяженность автомобильных дорог, проходящих по территории области, составляет 14936 км, в том числе дорог федерального значения — 402 км, регионального значения — 8444 км, местного значения 6247 км, в том числе в Великом Новгороде — 227 км.

Фото автора

Автор: Александр ШПИЛЁВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить