Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Магнитное» поле: за и против

10 : 01    |    25.04.2011

17 марта в администрации Демянского городского поселения состоялись публичные слушания о разрешении на строительство в центре Демянска, на земельном участке, примыкающем к жилому дому № 1 по Пожарному переулку, магазина «Магнит».

Прошли они очень бурно. Было много «за» и «против». Но больше «против». И не случайно по инициативе депутата Раисы НИКИФОРОВОЙ в этот же день вопрос был внесён в повестку дня заседания районной Думы.

Аргументов против строительства магазина в центре посёлка много, и все они весомы.

Во первых, недалеко находится воинское захоронение. Во вторых, здесь же — стоянка автомашин, которой может не стать, как только вырастет торговая точка площадью 400 квадратных метров. В третьих, совсем рядом — пожарная часть, а подъезд к магазину двадцатитонных фур с товаром может помешать выезду пожарных машин.

Наконец, ещё один аргумент: почему бы торговой сети «Магнит» построить новый магазин не в центре, а на окраине? Не подвести туда коммуникации, не построить современную автостоянку?

Понятно, что ни председатель Демянского райпо Раиса Никифорова, ни ещё один депутат районной Думы, владелец торговой сети «Пятачок» Владимир Никифоров не поддержат конкурента и считают, что приоритет должен быть отдан местным предпринимателям. При этом подчеркнём, что в райпо работает 400 человек, что за прошлый год эта организация заплатила в бюджет 21 миллион рублей налогов, что торговая сеть «Пятачок» и лично предприниматель Владимир Никифоров по сути дела финансируют деятельность детско-юношеской спортивной школы, что спонсорская помощь райпо и «Пятачка» при проведении культурно-досуговых и спортивных мероприятий неоценима. Ещё одна очень важная деталь: райпо содержит убыточные магазины во многих деревнях района, работа автолавок, обслуживающих сельское население, тоже убыточна.

Торговая же сеть «Магнит» не реагирует на просьбы районных властей о спонсорской помощи.

Кому же в этом случае должен быть отдан приоритет?

Депутаты районной Думы единогласно решили, что к повторным публичным слушаниям подготовят специальное обращение по поводу места строительства нового магазина «Магнит».

События развивались стремительно. Параллельно с заседанием Думы обсуждение этой животрепещущей темы развернулось на форуме сайта demyanck.RU в ветке «Вопрос «Авангарду». А потому, чтобы лучше понять, почему вокруг «Магнита» мгновенно наслоилось столько «за» и «против», я выехала на непосредственное место событий — на переулок Пожарный.

Как выяснилось, представители «Магнита» планируют расположить магазин на повороте к Шишкову, фасад его должен выходить на улицу Силина. От воинского захоронения это далеко, поселковую автостоянку магазин не затронет. А вот останется ли на участке место для остановки огромных фур — большой вопрос. И уж если эти фуры не помешают выезду пожарных машин, то сразу две улицы с очень оживлённым движением — Силина и Урицкого (которая ведёт к автовокзалу) перекроют.

А пока… ветка форума «Вопрос «Авангарду» раскалилась. Высказывается много самых разных мнений. Очень живо этот вопрос обсуждается всеми жителями района.

Поэтому «магнитное» поле станет темой статьи в одном из наших ближайших номеров.

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить