Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Светлана ДОРОФЕЕВА: «Выборы – это профессия»

15 : 07    |    10.10.2010

Конечно, в каждой предвыборной кампании в той или иной мере присутствует интрига. Конечно, выборы – это мировоззрение избирателя, и потому это жизненная философия. Конечно, выборы – кухня сложная. Но каждый член избиркома обязан быть выше этого, потому что выборы – это профессия, – так считает председатель территориальной избирательной комиссии Демянского района Светлана Дорофеева.

Эту хлопотную и, я бы сказала, сумасшедшую по своей сложности и ответственности должность Светлана Ивановна занимает с 1999 года, с 2007 года работает в нашей ТИК на штатной основе. За это время она мужественно выстояла множество выборов всех без исключения уровней, а потому трудно найти профессионала такого уровня, как она.

 

За более чем десять лет в ТИК многие приходили, многие уходили. Напряжённость, ответственность, зачастую непонимание и неблагодарность – с этим приходится сталкиваться довольно часто. А потому люди не выдерживают, уходят из избиркома, возвращаясь в ранг обычных избирателей. И только Светлана Дорофеева, необычайно требовательная и к себе, и к другим, по-прежнему на своём посту – организует выборные кампании, работает с участковыми комиссиями, с областным избиркомом, с кандидатами, политическими партиями, редакцией, следит за соблюдением законодательства.

Ещё один важный момент: наш председатель ТИК может объяснить любой нюанс запутанного лабиринта предвыборной кампании, голосования, оформления документации всем и каждому просто и доступно. А это очень важно для каждого, кто так или иначе связан с выборами.

По инициативе Светланы Дорофеевой в районе создана молодёжная избирательная комиссия, старшеклассники района прослушали курс её лекций по избирательному праву, а проводимая в Демянске игра «Что? Где? Когда? Избирательное право» стала и традиционной, и популярной не только у нас, но и за пределами района.

Послезавтра у нас очередные выборы. Очень сложные, с обилием кандидатов, бюллетеней, документов. И впереди у Светланы Дорофеевой и возглавляемой ею ТИК бессонные сутки, и не одни.

Пожелаем ей и всем нашим избирательным комиссиям удачи!

Фото Александра Шпилёва

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить