Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Татьяна СМИРНОВА: «Кадры решают всё!»

13 : 01    |    11.10.2013

12 октября 1918 года были созданы первые кадровые структуры органов внутренних дел. Традиция принимать пожелания ко Дню кадровика и отмечать этот праздник впервые появилась именно в службах ОВД.

И хотя День кадрового работника в России не утверждён официально, накануне 95‑летия образования кадровой службы мы всё-таки решили встретиться с помощником начальника отдела — руководителем группы по работе с личным составом МО МВД России «Демянский» Татьяной СМИРНОВОЙ.

- Татьяна Юрьевна, кто входит в состав вашей группы по работе с личным составом?

— Кроме меня работу с кадрами Демянской полиции ведёт специалист по воспитательной работе Денис Дмитриев, который занимается вопросами служебно-боевой подготовки личного состава.

Также в нашем штате есть специалист по кадрам Иван Карпенко, который в основном ведёт работу с ветеранами нашей службы. Каждому из нас определены свои функции, которые требуют знаний трудового законодательства, основ делопроизводства, порядка учёта движения кадров и составления установленной отчётности и других документов.

— Не секрет, что успех вашей службы зависит от того, насколько грамотно подобран персонал, насколько крепко «сбит» коллектив. Как у вас обстоят дела с кадрами?

— Согласна, кадры решают не многое, кадры решают всё! В связи с реорганизацией нашей службы многое поменялось и с комплектованием сотрудников. Ужесточились требования приёма на службу в полицию. Обязательным условием теперь является наличие высшего юридического образования. Исключение сделано для младшего полицейского состава, то есть для тех, кто устраивается работать на сержантские должности. Для них обязательным условием является служба в армии и пригодность по состоянию здоровья.

Сегодня у нас есть определённые сложности с кадрами. Например, не доукомплектован штат сотрудников ДПС. Обязательным условием при приёме на эту службу является наличие высшего юридического образования и первая группа здоровья.

Есть и приятный момент в кадровой структуре Демянской полиции. В этом году к нам устроились работать шесть выпускников Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД. Молодые специалисты были приняты в отделения дознания, уголовного розыска и следствия.

— А что самое сложное в работе кадровика?

— Самое сложное, пожалуй, — поиск сотрудников, желающих работать и развиваться. Подобрать квалифицированные кадры, да так, чтобы и начальник остался доволен, и кандидата всё устраивало, а в идеале, чтобы ещё и сработались надолго, это как пазлы подбирать.

— А конфликты приходится часто сглаживать между сотрудниками?

— В нашей службе принят Кодекс профессиональной этики, которому обязаны следовать сотрудники полиции. Но люди по своей природе все разные, иногда бывают какие-то недопонимания. Мы стараемся не доводить дело до серьёзного конфликта, находим рациональное, грамотное и верное решение, в чём также нам помогают офицерские собрания, женсовет и комиссия по служебной дисциплине и профессиональной этике.

— Самое приятное в вашей службе?

— Это постоянное общение с персоналом. Мне нравится помогать людям, отвечать на их вопросы, советовать, в сложной ситуации — поддержать, не дать человеку отчаяться. Общение с новыми людьми на собеседовании тоже очень приятная часть работы кадровика. Приятно увидеть в человеке «своего» сотрудника, а через определённое время гордиться тем, что он добился профессиональных успехов. Значит, ты в нём не ошибся. Приятно, когда твои усилия и старания не проходят незамеченными и бывают по достоинству оценены.

— А какая мечта у кадровика?

— Мечта?! Чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями. Чтобы не было текучести кадров. Чтобы каждый сотрудник был счастлив, было меньше неприятных ситуаций на работе и больше позитивных рабочих моментов. Ну и, конечно же, хотелось бы пожелать всем кадровикам, в том числе и нашим кадровым ветеранам Надежде Шаминой, Галине Павловой удачи и успехов, пусть у каждого терпение не иссякает, а здоровье и материальное благополучие крепнет.

Фото автора

 

 

Автор: Александр ШПИЛЁВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить