Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дума решила

03 : 59    |    12.10.2013

Состоялось очередное заседание Думы Демянского района, на котором, как всегда, развернулись бурные дебаты по нескольким вопросам.

Без возражений и замечаний
Никого уже не удивляет, что на каждом заседании районной Думы вносятся изменения в бюджет и в Устав района. Эти вопросы, в силу несовершенства законодательства, можно назвать дежурными.

Вот и на этот раз доклад председателя комитета финансов райадминистрации Ларисы Власовой и начальника управления правового обеспечения Татьяны Белевой депутаты выслушали внимательно. Вопросов к ним почти не было, и все изменения были приняты без замечаний и возражений.

С воодушевлением
Иное дело — вопрос о создании дорожного фонда Демянского муниципального района. Идея эта была принята с воодушевлением, однако вопросы у депутатов возникли. Главные из них — из каких средств он будет формироваться и на что они будут использованы?

Впрочем, со вторым вопросом всё ясно.

Дорожный фонд района — это часть средств бюджета муниципального района, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения и на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населённых пунктов. Средства дорожного фонда подлежат использованию также для предоставления субсидий бюджетам поселений на такие же цели.

Что же касается формирования фонда, то в принятом депутатами районной Думы решении насчитывается одиннадцать пунктов источников финансирования.

Это акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла, производимые на территории Российской Федерации, подлежащие зачислению в местный бюджет. Это поступления в виде субсидий из бюджетов различных уровней на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения. Это безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольные пожертвования. Это денежные средства, поступающие в бюджет района от уплаты неустоек (штрафов, пеней), а также от возмещения убытков муниципального заказчика, взысканных в связи с нарушением подрядчиком условий муниципального контракта или иных договоров, финансируемых за счёт средств дорожного фонда района, или в связи с уклонением от заключения таких контракта или иных договоров. Это плата по соглашениям об установлении частных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения в целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов дорожного сервиса, их эксплуатации, установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Дорожный фонд Демянского района может пополниться и за счёт поступлений в виде бюджетных кредитов, за счёт государственной пошлины за выдачу органом местного самоуправления специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, передача в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения тоже станут источником пополнения такого нужного району фонда.

После жарких дебатов
Наиболее бурно на заседании районной Думы обсуждался вопрос об утверждении коэффициентов, устанавливаемых в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, для расчёта арендной платы за землю на 2013–2014 годы. Речь шла прежде всего о земельных участках, на которых находятся автозаправочные станции.

Депутаты, представляющие интересы жителей Лычкова и близлежащих населённых пунктов — Юрий Никулин и Евгений Дудник выступили за значительное снижение этого коэффициента:

— Без автозаправки страдают жители Лычкова, Кневиц, Ямника и прилегающих к ним деревень, — объяснил Евгений Дудник. — Предприниматель, который собирается открыть в Лычкове такой нужный нам всем объект, не решится на это, поскольку предлагаемый коэффициент сведёт к нулю всю его работу. Если работать и оставаться без прибыли — зачем работать вообще?

С депутатами нельзя не согласиться. Наши населённые пункты — не большие города, и большого дохода от автозаправочной станции не получишь. Но и без АЗС жить очень сложно, а у нас территория района очень большая в радиусе, а заправка только одна — в Демянске.

Вняв доводам Евгения Дудника и Юрия Никулина, депутаты снизили коэффициент до 10.

Думаю, это правильно. Не будем забывать о том, что для Правительства Новгородской области создание в каждом населённом пункте комфортных условий жизни всегда были и остаются приоритетным направлением.

Фото Александра ШПИЛЁВА

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить