Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Яблоко раздора

18 : 52    |    13.09.2013

Не совсем обычная рубрика появилась в газете «Авангард» накануне Дня учителя, 5 октября 1991 года.

Называлась она «Здание райкома — начальной школе» и открывалась почти передовой статьёй директора Демянской школы Валентины ДАНИЛОВОЙ «Накануне праздника проблемы видны яснее».

А суть проблемы была такова: райкома партии больше не было. На площади Ленина осталось пустующим большое и очень хорошее здание. Переполненная учениками школа работала в две смены. «Если у нас будет здание райкома, то мы сумеем там разместить 150–170 детей, и тогда хотя бы начальные классы будут обучаться в одну смену», — писала Валентина Михайловна.

Мнения разделились. «Авангард» печатал коллективные обращения от родителей, от трудовых коллективов с просьбой перевести начальную школу в бывший райком. А вот Татьяна ПАНОВА от лица озабоченных родителей предлагала разместить здесь Дом детского творчества.

Одним словом, здание райкома партии стало яблоком раздора. Но продолжалось это недолго. Уже 10 октября в «Авангарде» появился репортаж «Требования предъявили дети», в котором описывалось пикетирование районной администрации учителями, родителями, детьми, их нелестные слова в адрес местной власти.

Противостояние давно закончилось, и теперь бывшее здание райкома мы называем в обыденной жизни «маленькой школой».

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить