Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Поздравляем всех Наташ!

22 : 19    |    06.09.2013

На пике первой суматошной недели нового учебного года, когда ласковое нежаркое солнце специально для фотохудожников высвечивает багряно-золотистую осеннюю листву, и начинается «бабье лето», отмечается день Ангела у Наташ.

Это единственный день в году, когда Натальи празднуют свои именины. Наталья — это не просто одно из красивейших женских имён, это, прежде всего, история. Многие поэты посвятили женщинам с этим именем свои великолепные стихи. А помните в «Войне и Мире» Льва Толстого: «У Ростовых были именинницы Натальи, мать и меньшая дочь. С утра, не переставая, подъезжали и отъезжали цуги, подвозившие поздравителей к большому, всей Москве известному дому графини Ростовой на Поварской».

Этот день на Руси всегда почитали, любили отмечать праздничным чаепитием, которое заканчивалось обменом рецептами.

Вот и мы накануне этого дня, решили заглянуть на «огонёк» к сотруднице военкомата Наталье Бойцовой, которая в своём уютном доме накрыла праздничный стол и угостила ароматным чаем с великолепными пирогами. Своими кулинарными секретами Наталья поделилась с читателями «Авангарда».

Дорогие Натальи! С днём Ангела вас! Любви и согласия!

Рёбрышки кабана запечённые
Рёбрышки кабана 1,2 кг; чеснок–1 головка; масло растительное–4 ст. ложки; соль, перец, зелень — по вкусу.

Рёбра хорошо промойте, посолите и поперчите. Сделайте в мясе проколы и нашпигуйте их чесноком. Обмажьте мясо растительным маслом и плотно заверните в фольгу. Запекайте рёбрышки в духовке в течение 3,5часов при температуре 180 градусов.

Пирог творожный
Для теста: сливочное масло — 200 г; сахарный песок — ½ стакана; мука — 2 стакана.

Для начинки: творог — 200 г; яйца — 3 шт; сахарный песок — ½ стакана; сода гашённая уксусом или лимонным соком — ½ ч. Ложки; манная крупа — 1 ст. ложка.

Охлаждённое сливочное масло, муку и сахарный песок сначала порубите ножом, затем перемешайте до состояния однородной крошки. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, гашённую уксусом соду и хорошо перемешайте. Выложите в форму для выпечки 2/3 теста, сверху положите творожную массу, затем оставшуюся часть теста. Выпекайте в духовке, разогрейте до температуры 180 градусов, в течение 20–25 минут.

Яичница с гренками
Яйца — 2шт; чёрный хлеб — 2 куска; сливочное масло — для жарки; соль и перец — по вкусу.

Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Разбейте на сковороду яйца так, чтобы желток не растёкся. Посолите и поперчите яйца и поджарьте яичницу.

Блинчики с яблоками
Яйца — 3 шт; молоко — 0,5 л; мука — 1 стакан; сахарный песок — 1 ст. ложка; соль — 1ч. ложка; растоплённое сливочное масло — 1 ст. ложка; яблоко — 2шт; сахарный песок — 4 ст. ложки; вода — ¼ стакана; сок — ½ лимона.

Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко, соль, муку, сливочное масло и хорошо всё перемешайте. Аккуратно соедините белки с молочной смесью. Мелко нарежьте яблоки, сбрызните лимонным соком, положите в сотейник с толстым дном и посыпьте сахаром. Припустите (проварите) яблоки на медленном огне в течение 3–4 минуты так, чтобы кусочки не разварились. Приготовьте блинчики на растительном масле. На одну половинку блинчика положите яблоки и накройте её второй половиной. Подавайте блинчики со сметаной или взбитыми сливками. Можно добавить корицу.

Салат овощной с рыбой
Филе морской рыбы — 200 г; картофель — 3шт; свежий огурец — 1шт; морковь — 1шт; зелёный лук — несколько пёрышек; майонез — 3 ст. ложки; соль — по вкусу.

Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и нарезать маленькими кусочками. Картофель и морковь очистить и отварить. Картофель и огурец нарезать кубиками, морковь — кружочками, а зелёный лук измельчить. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат витаминный
Капуста — ½ небольшого кочана; морковь — 1шт; огурец — 1шт; сок ½ лимона; сахар — 1ч.ложка; соль 1/2ч. ложки; растительное масло для заправки; зелень по вкусу.

Морковь натереть на тёрке. Капусту тонко нашинковать, перемешать с морковью, сбрызнуть соком лимона и добавить сахар. Слегка помять капусту руками, чтобы она пустила сок. Дайте смеси настояться. Огурец нарезать соломкой. Перемешать огурец с капустой, заправить растительным маслом и добавить зелень.

Кабачки фаршированные
Кабачки — 2 шт.; мясо — 300 г; рис — ½ стакана; репчатый лук — 1 шт.; соль, зелень и перец — по вкусу.

Для соуса: репчатый лук — 1шт; морковь — 1шт; бульон или вода — 1 стакан; чеснок — 1 зубчик; сметана — 2 ст. ложки; томатная паста — 1 ст. ложка.

Кабачки нарезать поперёк кусками шириной 3 см и аккуратно удалите мякоть. Мясо пропустите через мясорубку с луком и зеленью, посолите и поперчите.

Рис отварить в подсолённой воде. Смешайте рис с фаршем, если фарш получается слишком крутым, добавьте немного холодной воды. Начините кабачки полученной смесью, уложите в глубокую форму и залейте соусом.

Приготовьте соус. Обжарьте лук, морковь, нарезанную мякоть кабачка, добавьте толчёный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дайте соусу прокипеть. Тушите кабачки в соусе, накрыв крышкой, в течение 35–45 минут.

 

Фото автора

Автор: Александр ШПИЛЁВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить