Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

От футбола до фейерверка

11 : 09    |    30.08.2013

В Кневицах прошёл ежегодный праздник — День посёлка. Об этом нам рассказывает одна из активных организаторов мероприятия, специалист администрации сельского поселения Елена КАЛИНИНА.

У нас свои традиции
Обычно спортивные состязания приходятся на середину праздника. Но Кневицы — посёлок спортивный, а потому здесь своя традиция: праздник открыли спортсмены.

В соревнованиях по мини-футболу соревновались три команды. Первое и второе место заняли соответственно команды «стариков» и молодежная из Кневиц, третье — команда из Ямника. В волейболе первыми были гости — объединённая команда Лычково‑Ямник. Спасибо гостям за участие!

В гиревом спорте победу одержал Артём Дмитриев.

На зелёной лужайке
Затем праздник переместился на зелёную лужайку в центре посёлка, где впервые проводился конкурс «Щи да каша — пища наша». Задача конкурсантов была сложной — приготовить и представить на суд односельчан и гостей посёлка на первый взгляд повседневные, но, как оказалось, совсем не простые блюда — щи и кашу.

Вначале многие скептически отнеслись к предложению поучаствовать в этом состязании. Тон задала капитан команды индивидуальных предпринимателей Ирина Гуккина. Они с Людмилой Васильевой так взялись за подготовку, что своим энтузиазмом заразили и другие команды. В результате в конкурсе приняли участие пять команд, которые проявили столько смекалки, выдумки в оформлении своих палаток и шатров, и показали такое красочное, захватывающее действо, которого не ожидали увидеть даже устроители этого мероприятия.

Чувствуем: осень на пороге
И вот все готово. Атмосфера накалена, команды волнуются, зрители приготовили тарелки и ложки.

Столы ломятся от всевозможных яств, глядя на которые чувствуется приближение осени — брусника, маринованные грибочки, салаты и винегреты, пирожки с капустой и, конечно гвоздь программы — щи и каши. А к их приготовлению все команды подошли творчески, с фантазией.

«Рябинушка» — команда индивидуальных предпринимателей п. Кневицы порадовала зелеными деревенскими щами и золотой пшенной кашей с тыквой, о которой можно сказать: язык проглотишь, – а ещё стихами собственного сочинения.

Задорными частушками представили свои вкуснейшие щи и классическую гречневую кашу с мясом Елена Петрова и её подруги из команды «Лесные ягодки» — ООО «КневЛес».

Атмосферу вагона-ресторана создала команда «Экспресс» — станция Кневицы РЖД, которая выглядела оригинально на фоне других команд. Встречал гостей очень серьёзный Андрей Иванов, кстати, единственный капитан команды-мужчина. А представляли свои многочисленные, искусно и с любовью приготовленные блюда такие красивые девчонки в форме железнодорожников, что хоть на конкурс красоты! Они стали победителями в номинации «Самые загадочные щи» и «Самая сытная каша».

А когда Антонина Сафрон стала наливать свои щи в миски — по полю распространился такой дух, что у всех присутствующих слюнки потекли! Такие щи могла приготовить только команда «Стряпуха» Кневицкого Дома-интерната — победитель номинации «Самые ароматные щи».

Настоящее театрализованное представление развернулось у стола команды «Русские щи» детского сада «Теремок». Гостеприимная хозяйка Галина Кашина и колоритный хозяин Вера Черкунова с шутками и прибаутками встречают на пороге импровизированной русской избы. Огромный чугун с дымящимися наваристыми щами, только что из русской печи, ждёт всех желающих отведать чудесного варева. А их было немало!

Дегустаторами стали не только члены жюри, но и все присутствующие на празднике. В восторге были дети — где ещё можно такое увидеть! Добрый, хлебосольный конкурс прошел на славу, как говорится, «первый блин не комом». В выигрыше остались все: и конкурсанты, и гости.

Вечернее торжество
Вечером распахнул двери сельский Дом культуры. Открыл торжественную часть праздника глава поселения Николай Колесников. С приветственным словом выступила представитель районной Администрации Татьяна Белева.

А потом чествовали новорожденных, а их в этом году 16 человек, молодоженов, «серебряных» и «золотых» юбиляров, а когда на сцену поднялись Александра Михайловна и Василий Макарович Наумовы, наши «бриллиантовые» юбиляры, зал просто взорвался аплодисментами.

Лучшие работники организаций и предприятий посёлка получили ценные подарки. И, конечно, для всех звучали музыкальные поздравления в исполнении участников местной художественной самодеятельности.

А закончился праздник веселой дискотекой и ослепительным фейерверком.

Фото предоставлено администрацией
Кневицкого сельского поселения


Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить