Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Я была героем дня!

03 : 53    |    24.08.2013

На озере «Вельё» завершает свою работу приключенческий палаточный лагерь «Остров героев», куда приезжают отдыхать ребята со всех концов страны. Своими впечатлениями о лагере делится Тоня СОКОЛОВСКАЯ из Санкт-Петербурга.

– Тоня, откуда ты узнала про «Остров героев»?

– Когда приезжала на летние каникулы в Демянск к своей тёте, много слышала об этом лагере. Почитала про него в Интернете и стало очень интересно. Поэтому несказанно обрадовалась, когда родители купили мне путёвку.

– И было нисколько не страшно? Всё-таки жизнь в палатке, далеко от родных…

– Нет, совсем не страшно. Мы ехали в «Остров героев» из Питера на автобусе, нас было пятнадцать человек, и с нами вожатая Таня. Нам было очень весело, мы смеялись всю дорогу. Быть может, и надо было побояться, но как-то не успели.

И потом, мне очень хотелось скорее всё попробовать…

– Что именно?

– Полазать на скалодроме, покататься на байдарке, поиграть в пейнтбол…

– А что больше всего понравилось?

– Думаю, гребля на байдарках. Это из спортивных мероприятий.

Но ведь на «Острове героев» много всего происходит. Каждый вечер у нас была не только дискотека, но и викторины, и драматизация.

Мне очень понравилось играть в сценках. Мы сами их придумывали, сами ставили. И всегда завоёвывали аплодисменты. Это очень здорово!

– Тоня, как назывался твой прайд?

– Я была в третьей смене в первом прайде «Синяя птица».

– И однажды ты стала героем дня. Расскажи об этом.

– Я хорошо помню тот день. Это было 6 июля.

Это было ещё одно погожее утро. Динамичная зарядка на поляне с замечательным видом на утреннее озеро подарила нам много энергии и бодрости на целый день. А день выдался очень активным!

После линейки вожатая Ульяна давала нашему и третьему прайду «В-значит Валдай» мастер-класс по танцам. Танцевать мы не устали и в весёлом настроении ушли на обед.

После отдыха и купания в озере в тихих два мы не растеряли боевой настрой и были готовы продолжать спортивные достижения.

Начались соревнования с третьим прайдом по игре в мамбабол.

– Поясни, что это за игра?

– Это необычная и очень увлекательная игра. Каждый прайд представил команду из семи человек. Игроки, обвязанные страховочной системой, старались забить большой надувной мяч в ворота соперника. Главная особенность игры состояла в том, что ребята могли двигаться только сообща, всеми членами команды с одной скоростью и в одном направлении. Для успешной игры нужно было сплотиться особенно сильно. Каждый прайд представил сплочённую команду, готовую к борьбе. Группа поддержки активно помогала нам.

По итогам игры в мамбабол я и стала героем дня. У нас было одинаковое количество баллов с одним мальчиком. Но ребята решили, что я проявила героизм. Ещё весной у меня была небольшая травма спины, но я, несмотря на это, хорошо и стойко играла.

– А ещё какие события запомнились?

– Запомнилась футбольная «Битва века» между сборной командой детей и командой взрослых: вожатых и инструкторов. Она у нас была 7 июля. Это была героическая игра! Матч был очень напряжённым. Ребята показали настоящий азарт и стремление к победе, но и вожатые не ударили в грязь лицом и выдали хорошую технику.

Среди болельщиков тоже разгорелась нешуточная схватка. Одни болели за вожатых и инструкторов. Другие поддерживали товарищей. На поле не умолкали крики, аплодисменты и свист группы поддержки. Команды долго держались почти на равных, но под конец игры ребята собрали последние силы, сплотились и обошли команду взрослых с достойным счетом 3:1. Это было великолепно! Все получили море положительных эмоций.

В этот же день вечером прайдам нужно было представить пародию на музыкального исполнителя. Это требовало тщательной подготовки. Мы придумывали костюмы и декорации, вырезали из картона импровизированные музыкальные инструменты, клеили, раскрашивали, гримировались…

Вечернее шоу «Один в один» вышло потрясающе талантливым и ярким! Мы представляли самых разных исполнителей и музыкальные коллективы. А ди-джей Игорь и инструктор Юля присоединились к нам и тоже показали отличные выступления, спародировав Фредди Меркьюри и Примадонну. Зрители не переставали смеяться и весело аплодировать! Закончился вечер зажигательными танцами.

– Что особенно ценно для тебя?

– В лагере у меня появилось много друзей. В моём прайде были в основном москвичи, теперь мы с ними переписываемся, в социальной сети у нас есть сообщество «Остров героев».

На будущий год я обязательно поеду в лагерь, а сейчас я очень скучаю по озеру Вельё, по нашим вожатым, по той удивительной атмосфере, которая создана на «Острове героев».

Фото из архива семьи Соколовских

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить