Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Проверка вузом на антиплагиат подробности здесь.

Аншлаг! У нас опять аншлаг!

03 : 55    |    17.08.2013

В День Демянска в Центре культуры и досуга «Селигер» состоялось грандиозное шоу — конкурс красоты «Краса Демянска».

Нет ли лишнего билетика?
Эту фразу можно было услышать у входа в «Селигер» задолго до начала представления. Совсем как в большом городе.

Увы, все билеты были проданы ещё за неделю до конкурса, и всех желающих увидеть состязание за звание самой красивой девушки Демянска зал не вместил.

А посмотреть было на что. Во‑первых, все двенадцать участниц в возрасте от шестнадцати до двадцати четырёх лет удивительно красивы. Во‑вторых, открывшийся после капитального ремонта ЦКД предоставил устроителям мероприятия возможность широкого использования звуковых и световых эффектов, чтобы зрелище сделать зрелищным: ярким, красивым, современным. В‑третьих, шоу было роскошным. Генеральный спонсор конкурса ООО «Демстройсервис», прямо скажем, не поскупился. Сумма, выделенная на мероприятие, очень солидна, что и позволило провести конкурс на очень высоком уровне.

Есть ещё и в‑четвёртых. Сама идея (Анастасия Гуровская), сценарий и режиссура «Красы Демянска» (Наталья Игнатьева). Идея «Морского путешествия», в которое отправились двенадцать красавиц, очень удачна, постановка шоу высоко профессиональна.

А потому правы были те, кто позаботился о билетике заранее. Конкурс красоты шёл при полном аншлаге и произвёл на зрителей очень яркое впечатление.

Такие сложные этапы
«Морское путешествие» проходило в семь этапов.

Первый из них — самый волнительный — визитная карточка. Оценивать его (впрочем, как и все другие) было очень сложно. Но в череде выходов конкурсанток я обратила внимание на уверенность Тамары Абрамовой и оценила её на десять — по самому высшему баллу. Этим же — уверенностью осанки, походки, взгляда отличались Анастасия Фёдорова, Лидия Михайлова, Виктория Петрова, Евгения Быстрова.

На следующем этапе «Пиратские байки» оценивать девушек стало ещё сложнее. Тем не менее, вслушиваясь в их рассказ, глядя на них, можно было почувствовать необыкновенную экспрессию и потрясающий темперамент Евгении Быстровой.

Дефиле костюмов для отдыха и путешествий было очень интересным. Здесь каждая конкурсантка фантазировала, как могла. Здесь можно было увидеть и лыжный костюм, и весёленький сарафанчик, и шорты в сочетании с альпинистским антуражем. И всё-таки Тамара Абрамова, выбрав, на первый взгляд, очень простой и скромный костюм стюардессы, выглядела в нём просто потрясающе.

А дальше началось настоящее путешествие. Мы прибыли на подиумы Милана, чтобы полюбоваться высокой модой. Затем отправились на побережье Африки, где красавицы устроили нам дефиле в купальниках. Хореографический конкурс прошёл в Лондоне. А выход в вечерних платьях вернул нас в Демянск.

Повторюсь: оценивать девушек было очень сложно. Все они — необыкновенно стройны, красивы, изящны и обаятельны. Поэтому я ставила в протокол только девятки и десятки. Про остальных членов жюри не знаю: в затемнённом зале было трудно что-либо увидеть.

Кстати, о жюри…
Оно было очень солидным. Кроме представителей власти и генерального директора ООО «Демстройсервис» Романа Горшилина, оценивали наших красавиц «Мисс Демянск‑2002» Екатерина Калинина (Маслова) и «Мисс Демянск‑2007» Светлана Сергиенкова (Козлова). Были в жюри и другие спонсоры конкурса, в том числе и представители местной индустрии красоты.

Директор магазина «Сталкер» Сергей Овчинников определял победительницу в номинации «Мисс Улыбка».

— Моё мнение, наверное, очень субъективно, — сказал он, поднявшись на сцену, — но я присуждаю это звание Вере Плешуковой.

— Все девочки очень красивы, — но «Мисс Гармония» — Виктория Петрова, — огласила свой вердикт хозяйка косметического кабинета.

Я могу добавить к этому, что очень нежна и трогательна была Алёна Васильева, потрясающе темпераментно выступала Виктория Гаврилова, своим неповторимым обаянием подкупала Анастасия Фёдорова, несомненны очарование и шарм Екатерины Борисовой.

…о зрителях
Зрители не только смотрели шоу и любовались красивыми девушками. За ними было определение победительницы в номинации «Мисс зрительских симпатий». Каждый получил бюллетень для голосования, в котором (совсем как на выборах!) нужно было поставить значок напротив имени той конкурсантки, которая понравилась больше всего.

Мнение зрителей не совпало с мнением жюри. Большинство из них отдало свои голоса Елене Никоноровой.

…и о ведущих
Несколько слов нужно сказать и о ведущих конкурса. Ими стали «Вице-мисс Великий Новгород‑2009» и «Мисс Селигер‑2010» Екатерина Егорова и капитан команды КВН «НоНеФакт» — победительницы областного фестиваля КВН Максим Васильев.

Это был блестящий конферанс: искромётный, при необходимости с очень тонкой импровизацией, державший весь зал в напряжении в течение всего шоу.

Мисс Очарование

Этот титул завоевала по итогам онлайн-голосования Дарья УДАЛОВА.

Выбор самой очаровательной девушки Демянска в глобальной сети шёл сразу на трёх сайтах: Демянск-онлайн, Демянск.ру и Авангард-пресс. Однако на двух последних из названных сайтах голосовали не очень активно. Настоящая борьба развернулась на Демянск-онлайн, а потому именно эти итоги жюри взяло за основу.

Голосование завершилось 2 августа в 24.00 по московскому времени. Вместе с разработчиком и администратором сайта Павлом Гусляковым мы подвели итоги 3 августа в 18.40.

Поклонники и группы поддержки наших красавиц были очень активны. Всего в голосовании приняло участие 3636 человек. Не было ни одной участницы конкурса «Краса Демянска», за которую бы не было подано голосов.

И всё же… 419 человек проголосовали за Анастасию Фёдорову, 448 — за Викторию Петрову. Но самое большое количество голосов — 627 — получила Дарья Удалова, которой и был присвоен титул «Мисс Очарование».

— О том, что за нас идёт голосование в режиме он-лайн, я узнала за два дня до его окончания. Конечно, позвонила друзьям в Санкт-Петербург. Думаю, что не только мои земляки, но и питеряне меня здорово поддержали. И всё-таки победа в этой номинации — для меня полная неожиданность, — призналась Даша.

Интервью за кулисами
Конкурс «Краса Демянска» завершился. Жюри назвало имя победительницы в самой главной номинации. Звание «Мисс Демянск» завоевала Лидия МИХАЙЛОВА. Сразу после шоу — интервью за кулисами.

— Лида, во‑первых, мои искренние поздравления с такой нелёгкой и очень достойной победой!

— Спасибо большое! Я так счастлива и всё ещё не вполне осознала свою победу. Это так неожиданно и даже… оглушительно.

— Как ты думаешь, почему ты по итогам голосования на сайте в номинацию «Мисс Очарование» не прошла, а здесь победила?

— Ой, я не знаю. Но ведь онлайн-голосование — это впечатление, полученное от фотографии. Лицо, фигура, улыбка. Именно по этим параметрам кому-то понравилась эта девушка. И всё. Плюс друзья проголосовали.

А здесь работает жюри, и у людей складывается впечатление о конкурсантке и о её красоте не только по этим внешним данным.

Важно, как ты двигаешься, как танцуешь, в каких костюмах выходишь, как придуманный тобою же наряд на тебе сидит, к лицу или не к лицу, как ты говоришь, наконец. И впечатление может быть уже совершенно другим. Так и вышло в итоге.

— Красота — страшная сила. И всё-таки, исходя из жизненного опыта, пока ещё не богатого, скажи: красота помогает или мешает?

— Вопрос интересный… Думаю, всё-таки помогает. И не только красота, но и обаяние. В наше время мы думаем прежде всего о трудоустройстве. Думаю, что при приёме на работу внешние данные должны очень и очень помочь. Красивая и обаятельная девушка с ухоженным лицом, с ухоженными руками, волосами имеет больше шансов получить хорошую работу.

— Лида, ты не только «Мисс Демянск», но и «Мисс Гламур». О чём тебе говорит эта номинация?

— Об очень многом.

Во‑первых, просто здорово, что в жюри работали представители индустрии красоты — хозяйки косметического кабинета и парикмахерской. Профессиональный взгляд и профессиональная оценка очень важны для каждой девушки, для каждой женщины. Именно представители индустрии красоты могут объективно и правильно оценить и одежду, и причёску, и макияж.

Я знаю, что победительницу в номинации «Мисс Гламур» определяла хозяйка парикмахерской. И это здорово, что меня оценил именно профессионал. Значит, у меня всё в порядке.

— Об этом и поговорим. Ты часто и много пользуешься макияжем?

— Нет, совсем немного. Стараюсь макияжем не злоупотреблять и использую его в очень ограниченных количествах.

— А причёска? Тебе кто-то делал её перед конкурсом?

— Да нет, никто не делал. Это у меня свои волосы, и цвет свой, естественный. Никаких покрасок и мелирования.

— А вообще ты много внимания уделяешь своей внешности?

— Стараюсь.

— В дальнейшем ты планируешь связать свою жизнь с конкурсами красоты, с кастингами и т. п. или всё-таки с профессиональной деятельностью?

— Вы знаете, я раньше никогда об этом не думала. Но теперь, если мне представится такая возможность, я обязательно буду участвовать в конкурсах красоты.

Но и профессию не оставлю. Я попытаюсь совместить свою профессиональную деятельность с подобными конкурсами.

— А конкретно от этого конкурса чего ты ждала?

— Жизненного опыта и море эмоций. И я их получила!

Таковы итоги
Итак, объявляем победительниц в номинациях конкурса «Краса Демянска».

Мисс Демянск — Лидия МИХАЙЛОВА

Первая вице-мисс — Елизавета СМИРНОВА

Вторая вице-мисс — Виктория ПЕТРОВА

Мисс «Авангард» — Тамара АБРАМОВА

Мисс Улыбка — Вера ПЛЕШУКОВА

Мисс Очарование — Дарья УДАЛОВА

Мисс Гламур — Лидия МИХАЙЛОВА

Мисс Гармония — Виктория ПЕТРОВА

Мисс Фитнес — Евгения БЫСТРОВА

Приз зрительских симпатий — Елена НИКОНОРОВА

Фото Александра ШПИЛЁВА

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить