Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пройдёмся по набережной…

22 : 37    |    26.07.2013

В летние месяцы активизировались работы по благоустройству не только самого Демянска, но и его ближайших окрестностей.

Нашлись помощники

— К счастью, в нашем желании сделать посёлок и его зелёную зону более привлекательными мы оказались не одиноки, — говорит мэр Демянска Виктор Гаан. — К нам на помощь пришло  ФГБУ «Новгородмелиоводхоз» и его директор Александр Бойцов. К нам пришла тяжёлая техника, и мы начали расчистку дна Мосыленского озера и его берегов в местах массового купания.

Мера, которую предприняла администрация Демянского городского поселения, крайне необходима. Озеро постепенно заиливается, зарастает камышом. Закустариваются и замусориваются берега, несмотря на то, что за порядком здесь стараются следить.

Звонок Валентины Бобковой

Работы на озере только начались, а в редакцию сразу же поступил тревожный звонок.

Дачница и читательница «Авангарда» Валентина Бобкова была крайне возмущена: пришли на Мосыленское озеро купаться, и вышли оттуда по пояс в грязном иле.

Зачем взбаламутили дно, только всё испортили, — выговаривала мне она.

Я немедленно позвонила мэру и получали вполне вразумительный ответ:

— Да, сегодня работы по расчистке дна не ведутся, сломался экскаватор. Но они будут обязательно продолжены. Вы же понимаете, что это — дело не однодневное. Не может всё случиться по мановению волшебной палочки. У нас есть твёрдое намерение привести места массового купания на Мосыленском озере в полный порядок в течение лета, — сказал Виктор Эрнстович.

На берегу Явани

Ещё более грандиозные работы ведутся на левом (?) берегу реки Явань. Прямо с моста можно наблюдать, как работает мощный корчеватель, уничтожая кусты и деревья.

Трудно поверить в то, что наша речка была когда-то широкой. Кому пришла в голову мысль сделать на заросшем берегу набережную, в администрации Демянского городского поселения никто не припомнит. Но идею решили претворить в жизнь.

— Нам здорово помог Демянский лесхоз и его директор Павел Железкин, — говорить специалист администрации Владимир Александров. — Заросли на этом берегу можно взять только корчевателем, и нам выделили технику по очень сходной цене.По замыслу местной власти, набережная протянется от начальной школы до городской бани. Уже сейчас в оргкомитете по празднованию Дня Демянска решают, не провести ли нынче именно здесь полюбившийся всем фестиваль ухи.

В дальнейшем сюда, на набережную, перенести часть рынка, который работает в Демянске по пятницам, когда через многочисленные лотки и палатки не пройти, не проехать. Это поможет освободить часть улицы Ленина, в том числе и проезд к Центру культуры и досуга «Селигер».

Реплики по поводу того, что набережную зальёт водой, справедливы лишь отчасти: половодье длится максимум две недели. А в оставшийся от половодья почти целый год мы сможем спокойно пройтись по новой набережной.

Фото автора

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить