Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Цыганский барон Андрей БОГДАНОВ: «Самоубийцу отпевать не будем»

14 : 58    |    20.05.2011

«В поселок Лычково съезжаются цыгане со всей Новгородской области. В субботу, 14 мая, в разных районах практически одновременно покончили с собой два молодых человека цыганской национальности, родственники. Оба повесились. Один — 19‑летний, в Марёво, где проходил практику в гослесхозе от колледжа, второй — в Лычково Демянского района».
Прочитав эту информацию в «Новгородской Интернет-газете», мы тут же отправились за комментариями к цыганскому барону Демянска Андрею БОГДАНОВУ. — Андрей, информация о двойном самоубийстве и большом скоплении цыган в Лычкове уже в Интернете. Что Вы можете сказать по этому поводу?
— Информация верная, но не совсем. Самоубийства произошли не одновременно. Житель Лычкова Алексей Антонов 23 лет покончил с собой днём раньше, чем 19‑летний Алексей Антонов из Марёва. Не думаю, что оба эти факта как-то связаны между собой.
— В чём причина самоубийств?
— По марёвскому случаю не скажу ничего. Что касается лычковского цыгана, то там всё романтично и прозаично одновременно. Алексей поссорился с женой, крепко выпил. И повесился. Думаю, «зелёный змий» сделал своё чёрное дело.
— Как цыганский барон дайте, пожалуйста, оценку случившегося?
— Цыганское сообщество относится к самоубийствам крайне негативно. Убивать самого себя недопустимо. Это и философия цыгана, и философия человека, и моя личная точка зрения. Алексея Антонова из Лычкова уже похоронили, Алексея Антонова из Марёва хоронят сегодня. Я не пойду на похороны. Принципиально. Не может, не имеет никакого морального права человек, тем более мужчина, себя убивать.
— Вы хороните людей по христианскому обычаю?
— Да, конечно, причём ритуалы соблюдаем неукоснительно. Самоубийц, как известно, не отпевают. Конечно, можно обратиться к владыке и испросить разрешение на отпевание. Но мы этого делать не будем. Обычаи соблюдаем строго, самоубийство осуждаем, а потому самоубийцу отпевать не будем.
— В Лычкове очень большое скопление цыган. Это не грозит общественными беспорядками?
— Кстати, эта информация в Интернет-газете тоже искажена. Не пятьдесят, а около ста человек собрались в Лычкове. Это вполне объяснимо: цыганские роды многочисленны, родственники приехали хоронить Алексея отовсюду. Так и должно быть, так положено по нашим традициям.
Конечно, жгут костры, собираются вокруг них. Это обычно для нас, цыган. Абсолютно никакими беспорядками это никому не грозит.
— Спасибо за подробный комментарий!


Комментарии официальных лиц

Глава Лычковского сельского поселения Николай АВЕРКИН:
— Действительно, цыган приехало к нам в Лычково около сотни. Хоронят у них широко, род Антоновых многочисленный. Костры жгут, конечно, но беспорядков никаких нет, в селе всё спокойно. Наш участковый инспектор Алексей Карасёв держит ситуацию под контролем.
Начальник Демянского РОВД Владимир ПЕТРОВ:
— Костры цыгане жгут, но табором не живут. Вся родня Антоновых размещена по домам. Противоправных действий с их стороны не зафиксировано. Участковый инспектор в Лычкове Алексей Карасёв и его помощники встретились с представителя местного цыганского сообщества, провели профилактические беседы. Так что ситуация не только под нашим контролем, но и под контролем цыганского барона.
Дежурный Марёвского РОВД Роман НИКОЛАЕВ:
— Алексей Антонов 1992 года рождения, действительно покончил с собой. Причина самоубийства выясняется. Однако не думаю, что это как-то связано с самоубийством Алексея Антонова из Лычкова. Похороны цыган всегда сопровождаются большим скоплением людей, но это не вызвало никаких беспорядков.


Комментарии взяли Наталия МАКЕЕВА, Иван БОРОДИН

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить