Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не сыр в мышеловке

14 : 54    |    20.05.2011

Население Демянска обеспокоено и удивлено: поселковая свалка, куда всю жизнь возили мусор бесплатно, вдруг украсилась шлагбаумом, здесь появился смотритель, а за каждый кубометр вывезенного мусора теперь нужно заплатить 115 рублей.

Кто-то добросовестно платит, получает квитанцию, разгружает мусор и едет домой. А кто-то домой не едет и мусор не сгружает, разворачивается и сваливает так называемые твёрдые бытовые отходы куда попало: в лес, в канаву и т. п. На форуме сайта demyanck.RU в ветке «Вопрос «Авангарду» по этому поводу развернулась нешуточная дискуссия. Естественно, мы обещали получить комментарии от компетентных лиц, и слово своё сдержали.

Экономист ООО «Жилсервис» Вера КАРПОВА пояснила:

— Свалка твёрдых бытовых отходов, обходится нам ежегодно приблизительно в миллион рублей. Мы платим более четырёхсот тысяч только за вред, наносимый окружающей среде. К этому добавьте работу трактора ДТ-75, который окучивает горы отходов, горючее и запчасти, зарплату тракториста и смотрителя свалки и начисления на неё. Всё это не бесплатно.

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, да и то не всегда. Расчеты же оплаты за один кубометр мусора мы сделали, исходя из тех же норм, по которым платят за вывоз мусора жители многоквартирных домов.

Что же касается сваливания мусора куда попало: в лес, в канавы, так это было и в пору бесплатной свалки. Многие ведь стараются выбросить хлам безо всяких заморочек, туда, где ближе. Тут всё зависит от человека, а не от платы за услуги утилизации отходов.

Конечно, ситуация могла бы быть иной, но большинство населения частных домов посёлка упорно не хочет платить за вывоз мусора из контейнеров. А ведь тогда расходы были бы не такими заметными — порядка тридцати рублей с человека в месяц.

* * *

Об оплате населением услуг ООО «Жилсервис» по уборке мусора, о заключении с этой организацией договоров говорилось много и безрезультатно. И тут есть одно маленькое, но очень серьёзное «но».

Работники «Жилсервиса» находятся в центре посёлка, в администрации посёлка Демянск, только по пятницам. Не каждый может прийти туда именно в этот день. Во все остальные дни недели пожалуйте на улицу Сосновского, бог знает за сколько километров от центра. Но и добравшись туда, не факт, что вы оплатите нужную вам услугу. Бухгалтерия и другие кабинеты «Жилсервиса» находятся на непреодолимой высоте, куда ведёт железная лестница. Поднятся по ней — полбеды, а вот спуститься — беда. Кто решится на это, тот просто герой.

Руководство организации ищет в аренду помещение более удобное, но пока безрезультатно. А очень нужно, чтобы им в этом помогли.

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить