Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дела семейные

16 : 34    |    11.05.2012

Впервые в нашем районе состоялась семейная игра «Что? Где? Когда?».

Не знаю, как для игроков, но для меня она была очень сложной.

Конечно, меня предупредили, что будут играть люди самого разного возраста: и бабушки, и дедушки, и мамы, и папы, и дети, и внуки. А потому было очень сложно составить вопросы так, чтобы ни для кого они не были ни очень сложными, ни очень простыми.

 


Думаю, что это у меня не получилось. Потому что некоторые вопросы все щёлкали, как орешки, а над некоторыми думали-думали, да так ни до чего и не додумались.


Шесть семейных команд играло в интеллектуальную игру. О каждой из них хочу сказать особо.
«Мы вместе» назвали себя те, кто сегодня носит самые разные фамилии: Васильевы, Законщиковы, Калинины. Но в основе команды фамилия Масловы, хотя с нею осталась только бабушка Майя Борисовна, выдавшая замуж троих дочерей.


«Позитив»: это и Смирновы, и Абрамовы, но основная фамилия — Василевич, которую тоже возглавила бабушка Галина Михайловна.


«Дружная семья»: это Третьяковы и Русаковы, во главе команды — полицейский Олег Русаков, выступавший в статусе папы, брата, дядюшки.


«И стар, и млад»: это Семеновы и Васильевы, во главе команды — заместитель председателя райпо Виктор Семёнов, он и папа, и тесть, и, конечно, дедушка.


«Дружные соседи»: это действительно соседи, мамы и дети с фамилиями Верзиловы, Егоровы, Гуровские. Папам было очень жаль, что в силу занятости они не смогли поддержать свою команду.


«Весёлая компания»: это очень интересная команда, маму и дочку Михалёвых поддержали их коллеги, и у них это получилось очень неплохо.


Теперь о самой игре. Явных лидеров сначала не было. Зато были явно активные игроки. Азартные, думающие, подпрыгивающие, покрикивающие — команда «Позитив». Они не победили и даже не заняли призового места, но симпатии жюри всё-таки завоевали.


Тема игры была семейной. Звёздами стали Олег Русаков (вопрос о любовнице Достоевского), Татьяна Васильева (вопрос о Льве Толстом), Светлана Русакова (вопрос о свадебном платье), Марина Василевич (вопрос о мультипликации) и вся команда «Весёлая компания» (русская народная загадка о шуриновом племяннике).


Исход игры и решили ответы на сложные вопросы, потому что счёт шёл на десятые доли балла. Третье место заняла «Весёлая компания», второе — «Дружная семья». А победителем стала команда «И стар, и млад».


Думаю, что все призёры по достоинству оценили вкусные ватрушки от спонсора игры — Демянского райпо.


Вот такие у нас дела семейные.



Фото Александра Шпилёва

Автор: Наталия МАКЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить