Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Фронтовой треугольник

17 : 31    |    06.05.2011

На территории района идёт вахта памяти. Продолжаются работы по увековечению имени тех, кто отдал жизнь, защищая от врага нашу малую родину.
В эти дни состав поискового отряда «Демянск» значительно увеличился. В нём сейчас более ста человек. Об этом нам сообщил командир отряда Анатолий ПАВЛОВ. В окрестностях Белого Бора, Лужна, Каменной горы и Цемены работают не только местные поисковики, но и патриоты из Подольска и Электростали.
В нашем озёрном крае, на Велье, в поисковые работы включился отряд Александра Морзунова «Находка». В наш район прибыли волонтёры из Москвы. Они помогут установить памятник погибшим воинам у деревни Каменная Гора.
Рядом со взрослыми — подростки. Это члены военно-патриотического клуба «Демянск», руководит которым Леонид Польский. Ребята принимают участие в раскопках, благоустраивают и облагораживают территории братских захоронений, примут активное участие в установке и открытии памятника.
Поисковые работы ведутся не только в лесах, не только в местах боёв. И в наших населённых пунктах можно найти много интересного, узнать о земляках, защищавших нашу Родину вдали от родного края.
Интересная находка оказалась в руках юных краеведов Лавровской школы, работающих под руководством Нины Александровой. На чердаке одного из заброшенных домов они нашли фронтовой треугольник — письмо солдата к своим родным, оставшимся на Полновской земле.
Текст письма виден очень плохо, но его обязательно расшифруют и выяснят, кому и о чём писал с фронта чей-то сын, муж, отец.



Наталия МАКЕЕВА.
Фото Александра Шпилёва.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить