Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Анастасия ОЛЕФИР: «Много дел у президента»

14 : 39    |    27.04.2012

Сегодня мы, как и обещали, продолжаем публикацию творческих работ школьников, которые стали победителями конкурса «Если бы президентом выбрали меня…», который был организован территориальной избирательной комиссией Демянского района. Открывает эту страницу сочинение девятиклассницы из Лычкова Анастасии Олефир, которой присуждено первое место в номинации «Надежда России».


Быть Президентом — это почётно, но и очень сложно, так как это большая ответственность не только за себя, ближнего, но и за всю страну. И прежде чем им стать, человек должен подумать, готов ли он взвалить на свои плечи такой груз, по силе ли будет та ноша, которую он берёт в свои руки. Президент должен принимать решения, действовать во благо своей страны, а страна — это прежде всего народ, живущий в ней.

Если бы я была Президентом, то первый вопрос, который я попыталась бы решить, — это проблема войн и террористических актов. Это проблема серьёзнейшая, даже глобальная. И без её решения невозможно представить развитую страну. Я думаю, что истоки терроризма лежат в глубоком детстве. Дети, не испытавшие сочувствия к сказочным героям, попавшим в неприятные ситуации, вырастут эмоционально чёрствыми, равнодушными к чужому горю. Дети, не испытавшие любви и тепла в семье от своих близких, вырастут не способными давать тепло и любовь другим. Поэтому нужно больше выпускать книг и фильмов, в которых нет жестокости и насилия, а только доброта и милосердие. Глава государства должен обращать внимание и на это.

Если бы я была Президентом, я бы постаралась сделать так, чтобы у нас в стране не было бедных. Бедность — это унизительно для человека! А особенно это унизительно для тех людей, которые не являются лентяями, а зарабатывают всё равно мало.
На протяжении нескольких лет руководители нашей страны занимались улучшением материального благосостояния пенсионеров, инвалидов, многодетных семей — повышены пенсии, пособия. И это радует. И это для многих стало поддержкой и даже спасением. Но цены тоже повышаются. Цены на продукты, лекарства, коммунальные услуги. Нужен какой-то баланс между экономическими, социальными и политическими решениями власти.

Я сделала бы больше детских площадок. Детям надо где-то общаться, играть, дышать свежим воздухом. Построила бы как можно больше бесплатных домов творчества. Нужно развивать свои таланты с детства, ведь в будущем любой ребёнок может стать художником, музыкантом, просто творческой личностью. Вся наша страна готовится к очень важному событию — олимпиаде в Сочи. Президент и премьер-министр уделяют этому самое серьёзное внимание. Мы все это видим по телевизору и слышим по радио. Но хотелось бы, чтобы и после этой олимпиады в стране о спорте не забыли. А для этого спортивные залы, комплексы, площадки нужны и в глубинке.

Очень радует, что в нашей Новгородской области открыли ещё один ледовый комплекс — в городе Валдае, ранее похожий комплекс построен в Новгороде. Оснащение школьных спортзалов тоже хотелось бы улучшить, ведь именно с детства, именно со школьных лет в нас закладывается характер, стремление к достижению целей, к физическому совершенствованию. И тогда в «здоровом теле будет здоровый дух». И тогда молодёжь не потянется к рюмке, сигарете, наркотикам. Их досуг принесёт пользу и им, и всему государству.

Если бы Президентом выбрали меня, я бы помогла сельским школам. Да, им надо помочь! Школа для села значит очень много, поскольку она является практически главным звеном на селе. Не будет школы — «умрёт» и село. Не будет школы — не будет в сельской местности молодых семей с детьми — сбегут в город. Помощь нужна материальная (уже в который раз она нужна в нашей стране) для того, чтобы закупать современные компьютеры и другую технику для оснащения учебных кабинетов. Необходимы современные наглядные пособия, оборудование и препараты для лабораторных опытов. Мы, сельские ученики, не хуже городских, просто мы находимся в более плохих условиях по сравнению с ними. В более плохих условиях и наши учителя. А от условий учёбы или работы зависит и конечный результат. А также я построила бы приюты для животных. Для всех этих дел понадобилось бы много рабочих. А значит, люди были бы заняты, получали бы зарплату за свою работу.

Много дел у Президента, и все эти дела важные, не терпящие отлагательств. Для того, чтобы их решить, нужны помощники — сильная целеустремлённая команда единомышленников. Но главными помощниками являются граждане страны — люди, простые рабочие, строители, учителя, инженеры, которые понимают своего Президента, доверяют ему. Это доверие дорого стоит. У страны должен быть такой Президент, который всё о своих подопечных знает, который знает «этот самый народ» не по отчётам на бумаге, а через живое общение с реальными людьми.

Россия переживала разные времена. Очень хочется, чтобы о нашей стране везде отзывались с уважением, чтобы мы не «стояли на коленях» ни перед кем.

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить