Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Доктора вселили надежду

11 : 51    |    09.12.2016
Приём ведёт заведующий офтальмологией Валерий Гатилов

На базе отделения общей врачебной практики с. Лычково 140 местных жителей приняли врачи Новгородской областной больницы. Мы побывали в Лычкове и увидели, как осуществлялся приём.

Принимали кардиолог Вадим Шевченко, главный невролог области Андрей Никифоров, заведующий офтальмологией Валерий Гатилов и главный эндокринолог области Елена Арсенкова.

В холле отделения общей врачебной практики в ожидании своей очереди собралось немало сельских жителей, которые пришли за медицинской консультацией и хотели услышать рекомендации по оздоровлению. Большую часть пациентов составили люди пожилого возраста.

Мне удалось познакомиться со всеми четырьмя специалистами. Первым в объектив фотокамеры попал кардиолог кардиологического отделения интенсивной терапии областной больницы Вадим Шевченко, который вёл приём вместе с заведующей отделением общей врачебной практики с. Лычково Татьяной Богдановой. Обратившаяся к доктору пожилая женщина жаловалась на плохое состояние здоровья в связи с перенесённым недавно вторым инсультом. Вадим Владимирович обстоятельно выслушав пациентку, разъяснил дальнейшие меры по реабилитации.

Немало желающих оказалось и на приём к главному неврологу области Андрею Никифорову. Андрей Геннадьевич внимательно принял всех обратившихся к нему пациентов и дал необходимые рекомендации.

А в кабинете у заведующего офтальмологией Валерия Гатилова находилась местная жительница Раиса Семёнова. Недавно 85‑летней женщине в областной больнице была сделана операция по удалению катаракты. Раиса Фёдоровна перенесла операцию благополучно, зрение улучшилось. Теперь она интересовалась у доктора, как не допустить дальнейших осложнений и сделать правильный подбор очков.

Во время обследования её зрения доктор поддержал Раису Фёдоровну доброй шуткой. Ведь улыбка лучше всякого лекарства всегда благостно влияет на организм.

На приёме у главного эндокринолога области Елены Арсенковой

– Я очень довольна приёмом Валерия Николаевича, – сказала после визита к врачу Раиса Фёдоровна. – Спасибо тем, кто организовал приезд областных врачей к нам, в глубинку. Помимо медицинских рекомендаций, я смогла выписать рецепт на очки и услышать немало добрых слов. Они особенно важны сейчас, когда я стою на пороге своего 86‑летия. Моя мама дожила до 95 лет, значит, есть смысл жить дальше. Радует, когда на пути встречаются такие понимающие и отзывчивые доктора.

Немаленькая очередь образовалась и перед кабинетом главного эндокринолога области, заведующей эндокринологическим отделением Елены Арсенковой. Прямо на приёме люди могли пройти обследование на сахар в крови.

Когда я вышел из кабинета, местные жители обратились с просьбой поблагодарить за оказанную квалифицированную помощь областных врачей. Ведь в большинстве своём чаще к людям в белых халатах обращаются пожилые граждане. И многие из них по финансовым возможностям не могут посетить областную больницу.

– Сегодня я смогла посетить всех специалистов, которые мне дали немало полезных рекомендаций. Огромное всем спасибо от благодарных лычковцев, – отмечает Светлана Дмитриева. – Побольше бы таких неравнодушных людей.

Каждый из врачей принял порядка 35 человек. Никто не ушёл домой не принятым. Люди остались довольны профессионализмом областных докторов.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить