Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Торжественные проводы

11 : 28    |    28.10.2016
Небольшое интервью – ответы разные

В Центре культуры и досуга «Селигер» проводили новобранцев Вооружённых Сил России.

Со словами напутствия к ребятам обратилась исполняющая полномочия главы района Нина Анатольевна МИХАЛЁВА.

– Не просто научиться подчиняться, – обратилась к призывникам Нина Анатольевна, – непросто и научиться отдавать приказы себе. Наш военкомат неспроста занимает 2‑е место в рейтинге по региону. Вы подготовлены к службе, а значит, по окончании вернётесь мужчинами, научитесь исполнять приказы, поймёте, что в жизни главное. А девчонки, конечно же, любят вас и обязательно дождутся – красивых, подтянутых и сильных.

Ну а ведущая мероприятия задала вопросы ребятам: «Где бы хотели служить?», «Хотели бы остаться на службе?», «Что самое сложное в армии?» Нужно сказать, что призывники, отвечая на вопросы, как говорится, не загадывают. Куда пошлют – там служить и будут, понравится – останутся, а что самое сложное в армии – увидят.

Начальник отдела Новгородского военного комиссариата по Демянскому и Марёвскому районам Василий ВЕРЕЩАКО также напутствовал без пяти минут военных.

Отец Иоанн Пушкарев вручает иконки призывникам

– Первое время будет сложновато, – начал Василий Владимирович, – но вы поймёте, что такое Родина, вспомните о родных краях, увидите, как многообразна и широка наша страна. В основном вы будете служить на Северо-Западе. Мощь наших Вооружённых Сил с каждым годом растёт, крепнет обороноспособность. Товарищество, взаимовыручка станут для вас не пустыми словами. Поменяется образ мысли. Поверьте, за год человек меняется в лучшую сторону. Условия сейчас, не в пример прошлым годам, для службы идеальные. Служите. Главное – мирного неба всем нам. Удачи, ребята!

Выступил и благочинный Демянского округа, настоятель Крестовоздвиженской церкви протоиерей Иоанн ПУШКАРЁВ.

– Господь даст сил! В трудную минуту Бог рядом с вами. Родине нужны защитники. В пример могу привести случай, когда рота в одном из внутрироссийских конфликтов попала в окружение. Воины понимали, что, скорее всего, погибнут. Враги кричали: «Сдавайтесь!» Ребята знали, что гибель может быть разной, и решили прорываться. Вера помогла ребятам победить в той схватке. Никто не погиб. Да – получили ранения, травмы, но все выжили и постепенно пошли на поправку. Молитва матери пусть сопровождает вас всегда. С Богом!

Если бы призывали девчонок

Благочинный вручил ребятам иконки, которые будут оберегать их на службе.

Действительно, мама, наверное, самый главный человек в жизни солдата. Валентина КУЗНЕЦОВА – мать одного из призывников, также напутствовала ребят:

– Дорогие наши, возвращайтесь здоровыми. В добрый путь, дорогие сынки!

Для ребят провели очень интересную викторину. Им предложили отгадать, характеризуя функции военных, военную специальность. Призывники справились на «отлично». Ну а девчата подготовили шуточную сценку – некую фантасмагорию «Если бы девушки служили по призыву в армии». Призывникам это очень понравилось.

В конце мероприятия представители администраций поселений района вручили ребятам памятные подарки, сказали напутственные слова, пожелали с честью и достоинством нести службу.

Иван БОРОДИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить