Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Километры, вёрсты, мили у шофёра за спиной...

11 : 23    |    28.10.2016
Руководитель Демянского АТП Сергей Андреев

В День работников автомобильного транспорта мы обстоятельно поговорили с руководителем крупнейшего в районе автотранспортного предприятия ООО «Демянское АТП» Сергеем АНДРЕЕВЫМ.

Несмотря ни на какие проблемы, предприятие живёт и, более того, не оставляет планов развития. По словам руководителя, главная ценность «Демянского АТП» — люди.

— Мы можем и должны сказать о том, что маршруты не сократились, — говорит Сергей Александрович, — что мы берём на себя основной пассажиропоток, что и дальше будем всё своё внимание уделять безопасности и комфорту клиентов. Но более всего важо социальное значение предприятия. Подумайте сами: бабушки, дедушки, да и работающие граждане из разных уголков Демянского и Марёвского районов едут в райцентр, в Валдай, в Великий Новгород. А зачем едут? Да всё просто — в больницу, на рынок, в МФЦ... да мало ли что нужно. И мы должны обеспечить возможность приехать вовремя, доставить людей безопасно.

Подчеркну, что мы обслуживаем и Марёвский район. Кстати, там работают две «ГАЗели», поскольку пассажиропоток небольшой, а экономическую эффективность никто в рыночных условиях не отменит. Людям наши услуги нужны. Мы обеспечиваем все внутрирайонные маршруты, межмуниципальные (Марёво, Валдай), а также рейсы в областной центр.

Всё для комфорта пассажиров

Поговорили с Сергеем Александровичем и о сотрудниках. Работа водителя автотранспортного предприятия отличается особым режимом. Маршруты должны быть удобны пассажиру, а значит, и время работы водителя подчинено специальному расписанию.

— Мы все хотели бы работать с 8‑и до 17‑и, — рассказывает Сергей Александрович. — Пришёл с работы, поужинал, лёг перед телевизором на диван... — типичная картина. Но у нас так не бывает. Сотрудники нашего предприятия знают, что надо встать к утреннему пятичасовому рейсу, побриться, позавтракать, проверить автобус, подготовиться к рейсу, пройти медосвидетельствование, и за 15 минут до времени отбытия быть на вокзале. Если даже рейс в 10.30, то обратно нужно выезжать вечером и приехать поздно. Я скажу, что не каждый готов к таким «жертвам». Праздничные дни, выходные — не важно — ты должен осуществлять рейс. Работа подчинена графику, а график маршрутов — удобству пассажиров. И я горд нашими работниками. Они опытные, дисциплинированные, высокоорганизованные люди, для которых работа в Демянском АТП основана не только лишь на заработной плате, но и на осознании того, что мы нужны людям.

Даже ремонтировать надо с улыбкой

На вопрос о безопасности руководитель предприятия ответил, что для Демянского АТП — это приоритет. Сотрудники, в том числе и руководитель, проходят постоянное обучение, изучают нововведения в законодательстве, строго следят за состоянием автобусов.

— Хотелось бы отметить, — говорит Сергей Александрович, — что у нас много опытных сотрудников. Есть и молодёжь. Передача опыта, подхода к делу — важная составляющая работы. Поэтому в преддверии нашего профессионального праздника, я хотел бы сказать самые тёплые слова нашим ветеранам. Они во многом привили правильное отношение к работе, из поколения в поколение передавали свои знания, опыт. Напомню, что Демянское АТП берёт своё начало ещё в далёком военном 1943‑м году. От всей души поздравляю наших ветеранов! Желаю им здоровья и благополучия!

Хочу отметить всех сотрудников автотранспортного предприятия, выразить слова признательности за их труд, за их преданность делу. Мне радостно, что в этом году Марина ХОХЛИКОВА отмечена Благодарственным письмом администрации района, а Николай НИКИТИН и Олег ЛАТЫШЕВ — Почётными грамотами администрации района.

Большое вам спасибо, коллеги! Здоровья вам, счастья, семейного благополучия, успехов в труде!

Иван БОРОДИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить