Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дорожники – профессия нужная

15 : 14    |    21.10.2016
Состояние дорог в районе Сергей Марков оценивает удовлетворительно

В прошедшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили дорожники нашего района.

Накануне отмечаемой даты мы побывали в ООО «Демянский Доркомсервис», чтобы узнать, с каким настроением коллектив встречает свой профессиональный праздник.

О качестве дорог

Вот уже не одно десятилетие работники одного из ведущих дорожных предприятий района в любую погоду продолжают следить за состоянием наших дорог. За многолетнюю историю предприятие не раз меняло своё название, а вот род деятельности оставался тем же – содержание и ремонт автомобильных трасс.

Сегодня у дорожников есть определённые трудности в работе. Конечно, не очень хотелось бы в праздничном материале говорить о проблемах, но всё же... Мы привычно ругаем их за плохое состояние дорог. Действительно, крылатая фраза о том, что в России вместо дорог – одни направления, смеха уже не вызывает. Отсутствие хороших дорог воспринимается так же, как пасмурная погода: неприятно, но естественно. Наша беседа с начальником ООО «Демянский Доркомсервис» Сергеем МАРКОВЫМ началась с вопроса о том, как он оценивает качество дорог в районе.

– Я считаю, что удовлетворительное, – говорит Сергей Александрович. – Тот объём работ, который был профинансирован областью, нами выполнен полностью. В этом году мы вели ямочный ремонт на автодорогах по направлению на Яжелбицы, Старую Руссу, Полново, Марёво и частично привели в порядок дорогу Демянск – Вотолино. На октябрь нами освоены 26 миллионов рублей.

Машинист погрузчика Сергей Тиханов любит своё дело

Конечно, как пояснил директор предприятия, этих средств недостаточно, чтобы привести автотрассы в полный порядок. Чтобы дороги были в надлежащем состоянии, средства в них надо вкладывать постоянно. А дорожники сделают всё от них зависящее, были бы деньги. На участке есть основной парк дорожной техники, на котором трудятся опытные работники.

Мастера своего дела

В настоящее время на предприятии занято свыше 30 человек. Конечно, когда-то эта цифра была значительно выше. Но и при таком составе дорожники стараются выполнять все поставленные задачи в намеченные сроки и с чувством долга. Средний стаж большинства сотрудников исчисляется несколькими десятилетиями. Коллектив стабильный, постепенно обновляющийся за счёт притока молодых специалистов.

Каждый здесь на своём рабочем месте трудится с полной самоотдачей, с большим чувством ответственности за порученное дело. Многие владеют смежными профессиями. В этом году Почётными грамотами администрации Демянского района награждены водитель ООО «Демянский Доркомсервис» Николай Никифоров и машинист погрузчика Сергей Тиханов, которого мы сфотографировали за работой в карьере в районе д. Домнина Гора.

Дорожники на погрузке песка в карьере

Сергей Николаевич работает на предприятии уже одиннадцать лет, своим трудолюбием и исполнительностью успел завоевать авторитет в коллективе. Он досконально знает технику и содержит её в порядке. ...Время близилось к обеденному перерыву, Сергей спешил с напарником, водителем КамАЗа, в райцентр. Но несколько слов о профессии он всё же сказал:

– Свою работу надо любить, – считает Сергей Тиханов. – А дорожники – профессия нужная во все времена. Впереди зима, будем бороться с гололёдом и убирать снежные завалы. Наступает напряжённое время, когда приходится отходить от привычного графика трудового дня.

Современные темпы жизни и условия, в которых зачастую работают дорожники, требуют крепкого здоровья, выносливости, способности стойко переносить психологические и физические нагрузки, а также уверенно чувствовать себя в стрессовых ситуациях. Все эти качества помогают коллективу предприятия в трудовых буднях, иногда начинающихся ни свет ни заря, чтобы успеть наработаться и завтра вновь прийти на эту ленту жизни, ради нас с вами.

Таким людям не нужен ни кнут, ни пряник для выполнения своих обязанностей, а необходимо доверие руководителя, и они его оправдывают. С такими людьми любые задачи можно решить. Это я понял из беседы с самими дорожниками.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить