Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Без скидок на возраст

15 : 09    |    21.10.2016
Татьяна Кривоносова в образе Бабы-Яги

Самые смелые из бабушек нашего района демонстрировали свои таланты в конкурсе «Супер-бабушка‑2016», который прошёл в Центре культуры и досуга «Селигер» в минувшее воскресенье.

Все шесть претенденток на звание «Супер-бабушка» серьёзно готовились к шоу-программе. Из уютных хранительниц домашнего очага женщины превратились в настоящих актрис. Все они оказались не только прекрасными бабушками, но и людьми творческими, интересными, с активной жизненной позицией.

Под первым номером выступала Надежда Семёнова из Демянска. Оптимизму этой удивительной женщины нет границ. Надежда Александровна любит жизнь, свой родной край, мужа, троих сыновей и внуков. К тому же она замечательная хозяйка и активная участница многих конкурсов. Её девиз «Ничего не откладывай на завтра, ведь жизнь коротка».

Жизнелюбием и добром, счастьем и отзывчивостью также наполнены сердца и других участниц, которые пожаловали к нам из сельских поселений района. Это Татьяна Кондратьева из Кневиц, Марина Смирнова из Лычкова, Елена Балабанова из Песков, Татьяна Кривоносова из Жиркова, Валентина Маркова из Ямника. Всем им было что о себе рассказать и чем поделиться со зрителями.

Конкурсантки демонстрировали свои интеллектуальные способности в отгадывании пословиц, участвовали в интересных конкурсах «Устами младенца», «Домашний доктор».

Супер-бабушка Надежда Семёнова с внучкой Машей

Изюминкой шоу-программы стал кулинарный конкурс, в котором хозяйки просто завалили жюри вкусными угощениями. Здесь вам и рыбник, и всевозможные салаты, и манты, и каши, и баклажаны под майонезом. Об этих блюдах много различных секретов узнали не только члены жюри, но и зрители, которым были вручены рецепты приготовленных блюд.

Завершился вечер «Звёздным часом», где смелые бабушки вместе с внуками демонстрировали творческие способности. Одни исполняли песни, другие показывали сценки и танцевальные номера. Татьяна Кривоносова из Жиркова, например, удачно перевоплотилась в образ Бабы-Яги, а Надежда Семёнова вместе с внучкой Машей вышла на сцену в красивом костюме и представила дефиле шляп собственного производства вместе с танцевальным коллективом ЦКД «Селигер»,

Елена Балабанова победила в номинации «Самая добрая»

Одним словом, шоу-конкурс «Супер-бабушка» доказал, что старшее поколение живёт вдохновенно и творчески. Впрочем, и жюри, оценивая конкурсанток, обратило внимание на то, сколько усилий и стараний вложили участницы в свои выступления. Каждая из них очень талантлива и креативна.

По решению жюри титул «Супер-бабушка» достался Надежде Семёновой. Приз зрительских симпатий получила Валентина Маркова из Ямника.

Все участницы также были отмечены дипломами в различных номинациях и награждены памятными подарками от наших спонсоров. Татьяна Кондратьева победила в номинации «Самая элегантная», Марина Смирнова – «Самая мудрая», Елена Балабанова – «Самая добрая», Татьяна Кривоносова – «Самая артистичная», Валентина Маркова – «Самая талантливая», Надежда Семёнова – «Самая лучшая хозяйка».

Сам конкурс получил высокую оценку департамента культуры регионального правительства.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить