Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Куда ни глянь — одни призы,

12 : 53    |    16.09.2016
Губернатор наградил активистов команд

или Наш ответ Международному паралимпийскому комитету

Демянские атлеты из общества инвалидов заняли 2‑е общекомандное место на XXI-м региональном туристическом слёте. Об этом сообщила руководитель организации в Демянском районе Татьяна ТЕРЁХИНА.

После заявлений представителей ВАДА и Международного паралимпийского комитета, которые кроме как назвать омерзительными не поворачивается язык, новость об успехе демянцев стала настоящей отрадой.

Ребята соревновались, развлекались, общались. Слёт стал настоящей отдушиной для людей, которым не так просто живётся. Организатором слёта выступили Всероссийское общество инвалидов и департамент по физической культуре и спорту регионального правительства.

Отбор в команду проводился при активном участии комитета по образованию и лично Николая ИГНАТОВА.

Командиром нашей дружины под названием «Росинка» была единогласно выбрана Екатерина ТИХОНОВА. Всего же было 4 человека — двое мужчин и две девушки. Они добились очень многого: 3‑е место в легкоатлетическом беге; 2‑е и 3‑е места в прыжках (Михаил ШАБАЛИН и Алексей ПРОКОФЬЕВ); 2‑е место в туристической полосе и технике пешеходного туризма; 1‑е место в ориентировании на местности; призовые места в стрельбе (Екатерина Тихонова); 1‑е место в соревнованиях по настольному теннису на счету Михаила Шабалина; 2‑е место в дартсе (Марина ВАСИЛЬЕВА). На какой вид не глянь — всюду призы.

«Росинка» готовится к старту

Но самое главное, по словам Татьяны Терёхиной, не награды: атмосфера праздника, тепла и уюта в лагере «Детская флотилия «Парус», внимание друг к другу, самостоятельная организация досуга, общение — вот что нужно нашим инвалидам. Проще всего международным организациям показать свою бесчеловечность, пренебрежение к людям с ограниченными возможностями и в высшей мере по-хамски их унизить. А у нас не так — у нас инвалиды соревнуются, отдыхают, разговаривают на интересующие их темы.

Посетил ребят и губернатор области Сергей МИТИН. Пообщались, поделились своими чаяниями. Вопросов было много, и Сергей Герасимович многие из них, как говорится, взял на перо.

Пользуясь случаем, Татьяна обратилась к возможным спонсорам и сочувствующим. Дело в том, что ребятам, чтобы более комфортно ездить на подобные слёты, желательно иметь пару комплектов хороших палаток и несколько спальных мешков. Если кто захочет и может помочь, не пройдите мимо этой просьбы.

Отдельную благодарность ребята выразили районному комитету культуры и лично Наталье ИГНАТЬЕВОЙ, Элине ВИНОГРАДОВОЙ — руководителю ОАУСО «Демянский КЦСО» за предоставленный транспорт, Марине СУРКОВОЙ — специалисту по социальной работе этого же учреждения, Николаю Ивановичу ИГНАТОВУ за помощь в поиске спонсоров.

Ну а «Авангард» желает ребятам дальнейших побед, удачного выступления на «Сплаве» и самое главное — никогда не унывать!

Иван БОРОДИН
Фото из архива общества инвалидов в Демянском районе

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить