Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вкусные угощения детям на удивление

12 : 52    |    02.09.2016

Сегодня – 1 сентября, День знаний. Закончились летние каникулы, и ребятишки, отдохнувшие, загорелые, повзрослевшие, вновь перешагнули порог родной школы.

За три долгих месяца они успели соскучиться по своим одноклассникам, учителям, да и по урокам тоже. Шумно обсуждают прошедшие каникулы, делятся впечатлениями, вспоминают смешные истории, приключившиеся с ними на отдыхе. В общем, новый учебный год начался.

А какой же праздник без вкусных угощений? Побалуйте своих учеников предлагаемыми блюдами, подарите детям радость!

Грибная поляна

Грибы маринованные – 24 шт., огурцы – 1 шт., сыр – 100 г, яйцо варёное – 2 шт., ветчина нежирная – 60 г, майонез – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки – 2 пучка, зелень укропа – 2 пучка.

Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тёртым сыром, измельчённым чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.

Булочка-такса

Все дети любят хот-доги. Так почему бы не предложить им хот-доги домашнего приготовления, да ещё и в виде забавной собачки таксы.

3–4 ст. муки, ¼ ст. тёплой воды, 1 ст. л. сахара, 2 ¼ ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. тёплого молока, 1 ст. л. раст. масла, 1 ½ ч. л. соли.

Добавляем в тёплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в тёплое место на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и посолить. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо замесить тесто. Возвращаем в тёплое место на 30 минут.

Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки чёрного перца для глазок. Раскатываем тесто. Кладём на него сосиску и заворачиваем. Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки. Украшаем сыром, оливками и перцем.

Каждую собачку кладём на тёплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Пицца с ветчиной и сыром

Ещё одно любимое блюдо ребятишек – это пицца.

100 г ветчины, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ложки масла оливкового масла, 3 ложки томатной пасты, 1 сладкий перец.

Для теста: 1,5 ложки масла оливкового, 600 г муки, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, щепотка соли.

Муку с солью просейте в глубокую миску, добавьте масло оливковое, дрожжи и 170 мл тёплой воды. Замесите тесто руками на протяжении десяти минут. Готовое тесто скатайте в шар, сверху накройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место примерно на один час и подождите, пока оно не увеличилось в два раза.

Приготовим начинку. Промойте листья базилика, сладкий перец и свежие помидоры. С перца удалите все семена и порежьте кубиками. Очистите чеснок от кожицы. Твёрдый сыр и ветчину порежьте небольшими брусочками, свежие помидоры – кружочками, мелко порежьте чеснок.

Присыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте его в пласт, после чего переложите на противень, смазанный растительным маслом. Верх теста смажьте томатной пастой и посыпьте половиной порции натёртого сыра. Затем нужно равномерно выложить порезанную ветчину, кружочки помидоров и порезанный перец и снова посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом. Поставьте пиццу в горячую духовку и запекайте на протяжении 15 минут.

Канапе с ветчиной

Колбаса домашняя – 100 г, ветчина – 150 г, сыр – 100 г, хлеб белый тостовый – 2 шт., хлеб тёмный – 2 шт., укроп, майонез, огурцы солёные – 2 шт.

Канапе будем делать в форме кораблика. Оба вида хлеба нарезаем произвольными небольшими прямоугольниками, смазываем их слегка майонезом, смешанным с предварительно измельчённой зеленью укропа.

Колбасу нарезаем тонкими кружками, так как эта колбаса, как правило, бывает достаточно тонкой, то и кружки получатся небольшого размера. Раскладываем кружки колбасы на смазанный хлеб, ветчину нарезаем очень тонкими, удлинёнными пластинками, также тонко нарезаем и сыр, соединяем каждый кусочек с пластиной ветчины.

Огурцы нарезаем тонкими овалами, протыкаем огурец шпажкой так, чтобы он походил на стилизованный флажок. Далее берём двойную комбинацию из ветчины и сыра, изгибаем её и протыкаем в двух местах, это будет парус, вставляем таким образом подготовленные шпажки в маленькие разноцветные бутербродики с колбасой.

Домашняя фанта

Корочки от 8 апельсинов, 4 лимона (только сок и мякоть), сахар – 2 кг, вода.

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек – настаиваем ещё сутки.

Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлаждённой водой.

Бутерброды «Лесная сказка»

Куриная печёнка – 500 г, сливочное масло – 100 г, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., зелень укропа, ломтики белого хлеба, соль, несколько чёрных маслин (для украшения).

Отварите печёнку в воде без соли. Мелко нарежьте лук и морковку и потушите их. Смешайте с печёнкой и измельчите в блендере до однородной массы, слегка посолите.

Мелко нарежьте зелень укропа. Смажьте ломтики белого хлеба маслом и посыпьте измельчённым укропом. На середину каждого ломтика выложите чайной ложкой шарик печёночной массы и придайте ему форму ёжика.

Из оставшегося паштета с помощью кондитерского мешка сделайте иголочки. Разрежьте маслины на несколько кусочков, чтобы сделать из них носики и глазки.

Фаршированные перцы «Гномики»

4 разноцветных сладких перца, по 100–150 г репчатого лука и моркови, соль, растительное масло для пассировки, 50 г майонеза, чёрный молотый перец, 0,5–0,7 л томатного сока с солью, густой майонез.

Рис промойте и отварите в подсолённой воде до полуготовности. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка обжарьте на масле и посолите. Соедините рис с овощами, добавьте майонез и щепотку чёрного перца, всё перемешайте.

Срежьте верхушки у перцев, наполните его фаршем, предварительно удалив плодоножки и семена.

Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в неё перец вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца.
Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите 25–30 минут после закипания на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.

Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные шубки и шапочки. Нарисуйте мех на шапочках, глаза, усы, бороду густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите их чистой салфеткой.

Торт «Арбуз»

Вам понадобятся: небольшой арбуз, сливки и сахарная пудра (или сливочное мороженое), ягоды для украшения, миндальные орехи, блендер, нож.

Срезаем на арбузе обе макушки и аккуратненько начинаем обрезать зелёные корки с боков. Если косточек в арбузе чересчур много, можно арбуз нарезать пластами, как коржи в торте и выбрать все видимые косточки.

Крем можно сделать самостоятельно из сливок с сахарной пудрой. Для этого вам понадобится 300 мл жирных сливок, которые нужно хорошенько взбить до состояния крутой пены. В конце взбивания добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры.

Если всё-таки захотите попробовать этот десерт с мороженым, то мороженое можно выбрать по своему вкусу. Однако лучше всего с арбузом сочетается мороженое с кокосовым ароматом.

Мягкое мороженое предварительно взбейте блендером, чтобы оно стало похожим на крем. Покройте арбуз толстым слоем мороженого. Для этого можно использовать кондитерскую лопатку или обычную столовую ложку. Проще всего покрывать торты кремом с помощью кондитерского шприца с широкой прямоугольной насадкой.

Если на стенки крем не очень хочет ложиться, немного подсушите бока арбуза бумажной салфеткой. Раздробите немного миндальных орехов и украсьте бока тортика. Сезонными ягодами украсьте верхушку торта.

Поставьте торт в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы мороженое успело застыть. В случае использования сливочного крема торт нужно поставить в холодильник. Кушать его лучше сразу же после подачи на стол.

Весёлые гусенички

Для одной гусеницы: 4 яйца, 1 ст. ложка красной икры, 1 ч. ложка майонеза, листья салата, маслины, укроп для украшения.

Отварите яйца, очистите и разрежьте вдоль на половинки. Выньте желтки и разотрите их с майонезом. Половинки белков с острой стороны чуть-чуть обрежьте, на место желтков положите красную икру, намажьте сверху желтково‑майонезной смесью.

Выложите половинки яиц гусеницей на листья салата, начинкой вниз. Украсьте гусеницу красными икринками, мелкими веточками укропа, сделайте ножки из обрезков белков. Для глаз используйте колечки из маслин и икринки. Ротик тоже сделайте из нескольких икринок.

Конфеты из мороженого

1 пачка мороженого (лучше «Пломбир» в стаканчике или в брикете), 1 пачка сухого детского питания («Малыш» или «Малютка»), какао-порошок или кокосовая стружка

Достаём мороженое из вафельного стаканчика и даём ему немного подтаять. Затем смешиваем его с детским питанием (немного детского питания оставляем для обваливания). Из этой массы делаем шарики. Шарики можно формировать двумя чайными ложечками.

Обваливаем каждый шарик в смеси какао-порошка или кокосовой стружки и детского питания в соотношении 1:1. Выкладываем конфеты на тарелку. Ставим тарелку с конфетами в холодильник на 20–30 минут.

Лакомство готово!

Веселого вам праздника, ребята!

Подготовила Елена АБРАМОВА

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить