Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вопросы заданы. Ответы получены

09 : 55    |    25.07.2016

На прошлой неделе состоялся очередной приём граждан по личным вопросам, который вёл заместитель губернатора Новгородской области Александр БОЙЦОВ.

Отметим сразу – народу на приём собралось немало, вопросы задавались разные, и Александр Сергеевич постарался все их решить. Вместе с ним работали исполняющая полномочия главы района Нина Анатольевна МИХАЛЁВА и заместитель главы районной администрации Александр КУЗНЕЦОВ.

Что нам стоит дом построить?

Первой к заместителю губернатора обратилась жительница дома номер 6 по улице Школьной. Это та часть здания, во второй половине которой находится служба судебных приставов.

Эти жилые помещения уже посещал пару месяцев назад главный федеральный инспектор Вадим НЕПРЯХИН, отметил плесень на стенах. С тех пор применялись меры по искоренению сырости в квартире, однако положение ухудшилось: в ванной комнате на полу стоит вода, что ни делали, как ни боролись с этим – ничего не получается.

Александр Бойцов твёрдо сказал: в следующий вторник, когда он поедет на личный приём граждан в Марёво, он обязательно заедет в этот дом, куда будет приглашён и подрядчик, и тогда, во‑первых, будет непременно выяснена причина создавшейся ситуации, во‑вторых, принято решение о том, как эту ситуацию устранить.

Трубы на заборе

Чтобы разрешить эту ситуацию, заместитель губернатора вынужден был ненадолго прервать купание в Чёрном море генерального директора ТК «Новгородская» Андрея Белова.

Причина тому – жалоба жителей нескольких домов по улице Строителей в Демянске, от имени которых обратилась Татьяна Степанова. Как получилось, что именно эти дома, расположенные рядом с котельной, не вошли в план реконструкции теплотрассы. А между тем трубы, проходящие по верху, уже лежат у семьи Степановых на заборе.

Судя по всему, эта ситуация будет разрешена в будущем году. Ну а если котельная будет переведена на природный газ, то его получат и жители всех домов по улице Строителей.

Вопрос за вопросом

Вадим Панкратьев – человек заслуженный, инвалид, на приём к заместителю губернатора Александру Бойцову приходит часто. И вопросов у него, как правило, много.

Вот и на этот раз Вадим Григорьевич спрашивал о выписке леса на ремонт гаража, о движении школьных автобусов. Но, пожалуй, самой актуальной стала поднятая проблема о нехватке медицинских кадров, и не только в Демянской ЦРБ, но и во многих районных больницах.

Александр Бойцов пояснил, что губернатор Псковской области обратился с просьбой к Президенту России Владимиру Путину о том, чтобы студетны-медики, обучающиеся на бюджетной основе, распределялись, как и прежде, в сельскую местность. Пусть отработают хотя бы три года, как раньше.

Кстати, все мы очень надеемся на то, что Президент России скажет своё веское «да», потому что проблема медицинских кадров стоит всё острее и острее.

«Цифра» и не только

Предприниматель Сергей Овчинников на приёме по личным вопросам поднял два вопроса.

Во‑первых, по-прежнему очень плохая связь у тех, кто купил приставки и смотрит цифровое телевидение. Выход тут один: постоянно звонить, надоедать, дёргать представителей фирмы, предоставляющей эту услугу.

И ещё одна проблема – гонки, которые устраивает наша молодёжь на мотоциклах и стареньких автомобилях по окраинным улицам Демянска после 23.00. Жители от этого шума и грома потеряли покой.

Конечно, сотрудники МО МВД России «Демянский» будут продолжать работу, наказывать нарушителей. Но искоренить эту проблему не просто, – подчеркнул заместитель губернатора.

Два момента

Эти вопросы задавала Александру Бойцову я. Первый из них касался предстоящих выборов.

– Впереди у нас два важнейших политических события – выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и выборы депутатов Новгородской областной Думы. Предстоящие выборы, несомненно, будут определять судьбу всей страны, всего народа, а также жителей нашего региона. Судя по всему, борьба за думские места ожидается серьезной. И я очень надеюсь, что электорат Демянского района проявит сознательность и гражданскую активность, обязательно в день голосования придёт на избирательные участки и отдаст свой голос за своих избранников. Понимаю, какая нелёгкая задача лежит на плечах избирательных комиссий, в том числе территориальных и участковых. Им я желаю выдержки, терпения, успешного и грамотного решения всех возникающих вопросов, – подчеркнул заместитель губернатора.

Второй вопрос – о главе Демянского муниципального района. На него Александр Бойцов ответил так:

– Пока о новой кандидатуре на пост вашего главы говорить рано. Сейчас действующим главой остаётся Александр Павлович Федоров. Идёт следствие. А уж потом всё будет зависеть от того, что решит суд. Если Александр Федоров будет признан невиновным, то он вновь приступит к своим обязанностям. Если будет осужден, будет избран новый глава района, но уже не общим открытым голосованием. В Устав Демянского района внесены определённые изменения. В соответствии с ними и будет определена кандидатура нового главы района.

Наталья МАКЕЕВА
Фото Ивана БОРОДИНА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить