Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Неравнодушные демянцы: где бы искупнуться?

12 : 01    |    15.07.2016

В редакцию пришло письмо под заголовком «Про озеро, реку и о прогулках по набережной» с подписью «Неравнодушные демянцы».

На самом деле, таких подписей более тридцати, а в числе авторов письма Светлана КИСЕЛЁВА, Мария АНДРЕЕВА, Ирина КОНСТАНТИНОВА, Татьяна ПИСАРЕВА, Ирина САВИНКОВА и другие.

Своё послание в «Авангард» они начали с цитаты из Водного кодекса Российской Федерации: «Водохозяйственные мероприятия и мероприятия по охране водных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляются органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со статьями 24–27 настоящего Кодекса».

Нельзя не согласиться с авторами письма. Наш родной край богат реками и озёрами. Но в каком состоянии река Явань и Мосылинское озеро, — это отдельный больной вопрос для большинства жителей Демянска.

Далее цитируем: «У нас складывается такое впечатление, что наша администрация делает всё (точнее, ничего не делает), чтобы эта роскошь в виде реки и озера исчезла с лица земли и из нашей памяти. Беспокоит то, что не проводятся никакие работы по облагораживанию, очищению пляжей и воды. В полном разгаре купальный сезон. В летних оздоровительных лагерях отдыхают дети. Однако возможностей для отдыха у воды в пределах посёлка они не имеют. Да что говорить, этой возможности лишены практически все жители Демянска и гости посёлка, перед которыми особенно стыдно».

Учитывая уровень жизни демянцев, не каждый может выехать на Селигер, не говоря уже про южные направления. А лето в нашей полосе довольно-таки комфортное, чтобы проводить время у воды. Ни для кого не секрет, что все подходы к воде заросли. Озеро превращается в болото, а река совсем мелеет.

«Как долго будет процветать бесхозяйственность?!», — спрашивают авторы письма. — А прогулки по обещанной нам набережной остались в огромной статье «Авангарда», которую все помнят. Призываем нашу администрацию и депутатов проявить профессионализм и выполнить свои обещания. Хочется верить, что нынешняя администрация Демянского района войдёт в историю не пустыми обещаниями, а делом».

Добавим, что наши неравнодушные демянцы пришли в редакцию не только с письмом, но и с фотографиями, которые сделаны на первой пристани Мосыленского озера. Массовым местом купания является и так называемая четвёртая пристань.

— Там и дел-то немного, — говорят те, кто пришёл по этому поводу в редакцию. — Прогрейдировать дорогу и поставить контейнер для мусора.

Мы публикуем не только письмо и комментарии к нему, но и фотографии.

Кстати, то же самое можно сказать и о Лещёвских озёрах, где становится всё страшнее и страшнее от грязи и мусора.

* * *

Выскажу своё мнение по этому поводу. К сожалению, теперь нет администрации городского поселения, куда можно было бы конкретно предъявить претензии. В районном же отделе коммунального хозяйства пока разбираются, где официально отведённые места для купания, а где — нет. А когда и кому порядок наводить? Это большой и весьма актуальный вопрос.

Наталия МАКЕЕВА
Фото автора и Александра ШПИЛЁВА

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить