Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

День верной любви и семейной гармонии

11 : 57    |    15.07.2016
Открыли праздник ансамбль «Рябинушка» и Сергей Богданов

Тёплый и душевный праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности прошёл в Центре культуры и досуга «Селигер».

На праздничное торжество, которое было организовано работниками культуры и отделом ЗАГС Демянского района, были приглашены супружеские пары, которые прожили вместе долгую жизнь и в этом году отмечают юбилейные свадьбы. К главным виновникам торжества обратилась заведующая отделом ЗАГС и ведущая вечера Елена Шацкая:

– Мы собрались, чтобы отдать вам дань уважения. Вы заслужили его всей жизнью. За вашими плечами годы супружества, годы дружной семейной жизни. У вас выросли достойные дети. Наверняка за это время в каждой вашей семье были и радости, и трудности. У вас есть секрет, как решать сложные семейные вопросы. И секрет этот – взаимное уважение, терпение и доверие. Ваши семьи – достойный пример для нашей молодёжи, только начинающей свой семейный путь. Так пусть же эстафета вашей замечательной семейной жизни и любви передаётся из поколения в поколение.

В православном календаре 8 июля считается Днём святых Петра и Февронии. С приветственным словом к собравшимся в зале обратился благочинный Демянского округа, настоятель церкви Воздвижения Креста Господня п. Демянск, протоиерей Иоанн Пушкарёв:

– Из всего множества талантов, который даровал нам Господь, есть незыблемые ценности – Вера и Любовь, которые помогают в укреплении семьи. Следуя православным традициям, мы укрепляем нерушимость семейных уз и благочестивое отношение супругов, уважение к родителям, любовь к детям. Желаю всем радости с верой, здоровья с надеждой и всяческих благ и успеха с любовью, чтобы Господь хранил на долгие лета.
В знак благодарности за верность любви, хранящуюся на протяжении долгих лет жизни, отец Иоанн подарил всем пришедшим супружеским парам-юбилярам иконы.

Изумрудные юбиляры – супруги Суворовы

Стало доброй традицией в этот день чествовать крепкие семейные пары и награждать их особыми общественными общероссийскими наградами – медалями «За любовь и верность». С момента празднования этого всенародного праздника в нашем районе таких наград были удостоены 15 супружеских пар. В этом году медали из рук исполняющей полномочия главы Демянского района Нины Анатольевны Михалёвой получили супруги Таисия Александровна и Александр Ильич Сергеевы, а также Татьяна Павловна и Юрий Васильевич Степановы.

С тёплыми словами приветствия ко всем виновникам торжества обратилась Нина Анатольевна Михалёва. В своей трогательной речи она отметила особую роль семьи, являющейся основой государства и всего общества. На плечи обоих супругов ложится важная ответственность по сохранению и укреплению семейного очага, в котором только любовью и трудолюбием, прощением и взаимным уважением можно продлить крепкую долгую жизнь.
Много душевных слов в этот вечер прозвучало и из уст ведущей Елены Шацкой, которые были адресованы героям праздника. Среди них на сцену поднялась супружеская пара, отметившая изумрудную свадьбу. Это Татьяна Александровна и Вячеслав Васильевич Суворовы. Вот уже 55 лет они дарят теплоту своих сердец друг другу.

Под дружные аплодисменты на сцену вышли золотые юбиляры – супруги Любовь Алексеевна и Эдуард Павлович Корпусовы. Им также были адресованы слова признательности за их счастливый союз и вручены памятные подарки и цветы.

Супруги Маклаковы, Яцкие и Семёновы, отметившие сапфировую свадьбу

Пять лет до золотой свадьбы отделяют супругов Надежду Александровну и Ивана Михайловича Семёновых, Анну Александровну и Валерия Владимировича Яцких, Валентину Викторовну и Александра Васильевича Маклаковых. Они празднуют сапфировую свадьбу и принимают поздравления за то, что не утратили любовь и нежность, взаимоуважение и доверие за эти годы.

Две семьи под одной фамилией Автономовы – Нина Дмитриева и Анатолий Александрович, Таисия Михайловна и Николай Александрович – чествовали на вечере как юбиляров рубиновой свадьбы. Прожив в согласии и любви 40 супружеских лет, они поняли, что не могут прожить друг без друга ни одного дня.

К сожалению, на праздник пришли не все приглашённые пары, но тот, кто был на этом великолепном мероприятии, остались очень довольны вниманием и тёплой дружеской обстановкой, отчего у присутствующих на душе было радостно и светло.

К тому же приятные чувства приглашённых гостей согревались прекрасными песнями о любви, которые подарили местные вокальные исполнители. А памятные подарки с иконами и букетами цветов добавили всем героям праздника прекрасного настроения и приятного воспоминания о счастливых и незабываемых годах, проведённых вместе.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить