Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На полосе разведчика

11 : 35    |    24.06.2016
В конкурсе «Найди мины»

На базе детско-юношеской спортивной школы прошла военизированная эстафета «Юный разведчик».

Организаторами мероприятия выступили молодёжный центр «МИКС», Центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи администрации района, военно-патриотический клуб им. Александра Быстрова.

Участниками военизированной эстафеты стали ребята из детских оздоровительных лагерей образовательных организаций. С приветственным словом к ним обратился руководитель военно-патриотического клуба Леонид ПОЛЬСКИЙ, пожелавший всем командам достойного выступления и интересной игры.

Эстафета включала несколько этапов, в которых необходимо было пройти «полосу разведчика», продемонстрировав находчивость, военную выправку, физическую и спортивную подготовку. Ребята на время преодолевали препятствие, ползая по-пластунски, перепрыгивали через преграды, метали гранаты в окоп и макет танка, находили «диверсанта», а с помощью азимута и компаса отыскивали тайник с кодом. Кроме того, преодолевали заражённый участок, надев противогаз, и пытались обнаружить и обезвредить «мины».

Отработка навыков в обращении с противогазом

Все команды младших и старших возрастных групп справились с заданием успешно. Хотя не обошлось и без ошибок, за которые наблюдатели – воспитанники военно-патриотического клуба – начисляли штрафные очки. При подведении итогов в личном зачёте победителями были признаны те участники, которые набрали наименьшее количество штрафных баллов. Призёрами эстафеты оказались Владимир Глущенко, Евгений Смирнов, Даниил Феофанов, Андрей Григорьев и Дарья Баратинская.

В военизированной эстафете «Юный разведчик» после выступления команд из школьных лагерей с большим интересом приняли участие и ребятишки из летнего лагеря «Юность» детско-юношеской спортивной школы.

Все участники большой эстафеты получили массу удовольствий, а заодно проверили свои умения в военно-спортивной подготовке. Лучшие команды и призёры в личном зачёте были награждены грамотами.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить