Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ошеломительный успех

11 : 15    |    10.06.2016
На гала-концерте

Народный самодеятельный коллектив «Русская песня» ЦКД «Селигер» стал участником гала-концерта Всероссийского конкурса-фестиваля хоровых коллективов. Руководитель хора Наталья КУЗНЕЦОВА рассказала о том, как хор пробился в число лучших из лучших.

Первый этап конкурса проходил в Великом Новгороде при поддержке департамента культуры и туризма области ещё в марте. Напомним, что тогда коллектив получил звание лауреата второй степени и был рекомендован областным Домом народного творчества для участия в следующем этапе хорового конкурса-фестиваля в Санкт-Петербурге.

– Хотелось бы выразить слова признательности и благодарности заведующей районного комитета культуры и молодёжной политики Татьяне ВАСИЛЬЕВОЙ, – говорит Наталья Викторовна, – она предприняла неимоверные усилия, чтобы мы смогли поехать на окружной этап.

Хор выехал заранее. Конечно, погуляли по Санкт-Петербургу, насладились видом набережных Невы.

Ну а потом – в День города – в Государственной академической капелле в рамках окружного этапа фестиваля прошло соревнование – отбор на гала-концерт. По сути, это было схоже с экзаменом, когда жюри прослушивало каждый коллектив отдельно от остальных – в закрытой аудитории.

Строжайший отбор

Возглавила жюри заведующая кафедрой хорового и сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, профессор, кандидат педагогических наук Марина МЕДВЕДЕВА.

«Русская песня» исполнил три произведения: «У Володи на току», протяжную «Ой, ладо» и шуточную «Железяка». Жюри похвалило наших хористов и выбрала композицию для исполнения на гала-концерте. Всего же 13 лучших фольклорных коллективов продемонстрировали своё мастерство и талант широкой публике. К слову, география конкурса довольно широка: участники из Мурманска, Петрозаводска, Архангельска, Лодейного поля и нашего Поддорья показали, чего им удалось достигнуть в хоровом пении.

– Выступать было страшновато, – признаётся Наталья Викторовна. – Представьте огромную сцену, совершенно иную акустику. Понятно, что было непросто собраться. Но собрались и выступили.

Наш хор заслуженно получил награду «За сценическое мастерство». Ещё бы! Все мы неоднократно видели, как весело и с искоркой в глазах исполняет хор «Русская песня» «У Володи на току».

«Авангард» от лица всех читателей поздравляет коллектив, лично Наталью Викторовну с таким ошеломительным результатом и Татьяну Васильеву с замечательной победой, добытой, в том числе, и организационными усилиями. Продолжайте радовать нас своим пением, костюмами, артистизмом, наши хористы! Удачи вам во всём, творческого полёта и новых свершений! Спасибо вам!

Иван БОРОДИН
Фото из архива хора «Русская песня»

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить