Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ветеринары спасли жизнь

12 : 14    |    13.05.2016

Есть в Демянске ветеринарная станция. И работают в ней необыкновенные люди, настоящие профессионалы. Со словами благодарности к ним обратилась Мария ПУСТОВАЛОВА из Демянска.

«Я неоднократно встречалась с ними, когда делала профилактические прививки собаке и котам, и всегда с уважением наблюдала за их ловкими и спокойными движениями, – пишет Мария Святославовна.

У меня собака – овчарка Айка, ей 8 лет, и она полноправный член нашей семьи. Эту собаку никогда никто не наказывал – не за что было, она и так всё понимает, единственная её особенность – это ревность к цветам. Если я наклонюсь к какому-нибудь цветку и скажу «Ой, какой красивый цветочек!», тут же бежит Айка и внимательно смотрит на этот цветочек. Ночью он будет выкопан и уничтожен. Поэтому цветов у нас летом на участке не очень много, да и ладно. А ещё, когда мы ходим купаться, Айка не даёт мне плавать – тут же плывёт за мной и вытаскивает нерадивую хозяйку – вдруг утонет. И потом, мне совершенно непонятно, откуда она знает, что мы собираемся в лес. Стоит только подумать, что мы сегодня идём в лес, а собака уже сидит на крыльце – собранная и готовая.

За всё это время Айка ни разу не болела, и вдруг стала отказываться от еды, смотрит печально и молчит, человек ведь скажет, а она смотрит и молчит. Мы сразу же обратились за помощью к нашим врачам, и они поставили правильный диагноз – пиометра – надо делать операцию.

Но сначала мы поехали в Валдай на УЗИ, а там определили по крови у собаки ещё одну болезнь, которую перед операцией надо вылечить. И мы лечили, и кормили насильно, и вроде всё было ничего, а потом ей вдруг стало хуже, совсем плохо. И мне стало тоже плохо – на душе – будто камень, утром мы – к ветеринарам.

Что делать? Любовь Николаевна Александрова и Татьяна Георгиевна Петухова приняли решение – срочно делать операцию. Все мы понимали, что операция может закончиться неудачно, но решили рискнуть, чтобы не потерять собаку. Операция прошла успешно! Сказать, как я благодарна врачам – это ничего не сказать! Они просто волшебницы! Эти милые, скромные женщины. Они любят свою работу и «братьев наших меньших». Низкий им поклон», – так заканчивается это письмо.

Иван БОРОДИН

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить